Те, кто всегда за кадром. Критерии отбора в элитарную Службу безопасности

22.10.2019 - 20:54

Новости Беларуси. Александр Лукашенко 22 октября наградил государственными наградами военнослужащих Службы безопасности Президента, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Статистика. Из лучших сотрудников передовых спецподразделений отбор в СБП проходит только каждый десятый. Высокий интеллект и превосходная физическая подготовка. Метко стрелять и мгновенно реагировать на угрозу – ещё можно научиться. Но ведь надо быть готовым к самопожертвованию.

А вот СБП – компактная, но боеспособная спецслужба. Хотя о наших офицерах ходят легенды. Кто-то спасал жизни сослуживцев, у которых не раскрывались парашюты, кто-то, уходя от столкновения с зазевавшимися водителями, съезжал в кювет. Фактов много. Большинство – не оглашаются. В структуре есть специальное подразделение по борьбе с терроризмом. На счету его сотрудников – десятки успешных задержаний опасных преступников.

Кстати, бодигарды зачастую овеяны ареалом таинственности. Но белорусские телохранители – обычные парни, но с необычными навыками: оперативной психологией, глубокой концентрацией, нестандартным подходом к экстремальным ситуациям.

Александр Лукашенко наградил сотрудников Службы безопасности: «Вы обеспечиваете национальную безопасность Беларуси»

Вот только некоторые требования к кандидатам в СБП.

Самое сложное – работа на массовых мероприятиях. Тысячи людей и десятки видов опасностей: от техногенных до природных. Ещё сложнее работать за рубежом, а ответственнее – принимать руководителей зарубежных стран.

Люди в материале: нет
Loading...


Александр Лукашенко: я один буду сражаться, если надо. Хотя у нас хватает людей в погонах, которые способны защитить свою страну



Новости Беларуси. 1 июня состоялась встреча Президента Беларуси Александра Лукашенко и председателя КГБ Валерия Вакульчика, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Глава государства напомнил, что главная задача этого ведомства – обеспечивать безопасность людей всеми возможными способами.

Президент Беларуси: «Мы никогда не допустим дестабилизации обстановки в нашей стране»

Разумеется, каждый имеет право на мнение. Люди дискутируют, высказывают свою позицию, но важно, чтобы желание одних обозначить свои взгляды не переходило черту комфорта других.

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:
Мы никому не будем закрывать рот. Я один буду против них сражаться, если надо. Хотя у нас хватает людей в погонах, которые способны защитить свою страну. Они понимают, что в этой стране жить их детям, нашим детям, вашим, не только нам самим еще. Мы же умирать не собираемся. Поэтому все должно быть по закону, все должно быть справедливо, все должно быть честно и без вранья. Я Америку не открыл. Мы должны действовать в этом плане, и кто хочет по закону пройти этот период, мы к ним будем относиться с уважением.

Президент также образно отметил, что сейчас имеют место сразу несколько «пандемий». Первая касается здравоохранения, вторая – экономический кризис и инфодемия, когда некоторые СМИ распространяют фейковую информацию и занимаются так называемыми вбросами.

Читайте также:

Александр Лукашенко: не надо нас сравнивать, что у нас появились новые Пашиняны и Зеленские

Президент Беларуси: «Мы не должны допустить, чтобы разного рода шайки и банды уголовников бродили по стране с засученными рукавами»

Александр Лукашенко: «Майданов в Беларуси не будет. Мы никому не будем закрывать рот»