Телефонный разговор Александра Лукашенко и Никола Пашиняна: что обсуждали политики

28.07.2018 - 15:22

Новости Беларуси. 28 июля по инициативе армянской стороны состоялся телефонный разговор Президента Александра Лукашенко и премьер-министра Армении Никола Пашиняна, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Стороны обсудили развитие отношений в торгово-экономической сфере, с удовлетворением отметив рост товарооборота. В то же время политики сошлись во мнении, что в сотрудничестве между странами существует большой незадействованный потенциал, и договорились приложить все усилия для его реализации.

Глава белорусского государства и премьер Армении также обменялись мнениями по развитию Евразийского экономического союза, в том числе обсудили итоги прошедшего накануне в Санкт-Петербурге заседания глав правительств стран объединения (подробнее здесь). Александр Лукашенко и Никол Пашинян также остановились на обсуждаемой в СМИ ситуации вокруг предъявления армянской стороной обвинений в адрес генерального секретаря ОДКБ Юрия Хачатурова.

Loading...


Александр Конюк: ситуация в Армении непростая. К сожалению, я уже проходил лет в 35 такую же, только в другой стране



Новости Беларуси. Александр Конюк рассказал, что прочитал много литературы о нагорнокарабахском конфликте, да и опыт работы в горячих точках у него есть, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Александр Конюк, Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Армении:
Мы с этими людьми живем очень давно и долго. Это наши друзья, наши близкие люди. Единственное что, как вы понимаете, знаете лучше меня, ситуация там непростая. К сожалению, я уже проходил лет в 35 такую же ситуацию, только в другой стране. Я вот с этой точки зрения смотрю на то, что мне поручил Президент.

Конечно, это очень почетно, что сегодня было сделано назначение – мое назначение послом в Армению. Но это очень ответственная в данный момент миссия. Как и, впрочем, моему коллеге Андрею Алексеевичу Равкову. Нам вместе с ним придется очень плотно работать в этом отношении.

Читайте также:

Андрей Равков: Азербайджан – добытчик энергоносителей. У них есть возможность финансировать проекты, в том числе совместные

«Я побаивался, когда согласовывал кандидатуру». Александр Лукашенко рассказал о назначении послов

Александр Лукашенко об Анатолии Маркевиче: первый раз заметил, что он поляк