Травмы на производстве. Кто виноват? Расследование СТВ

16.12.2018 - 21:30

Новости Беларуси. Безопасные условия труда. Пожалуй, главное, что должен обеспечить работодатель. Главная же обязанность работника – соблюдать технику безопасности, сообщили в программе «Неделя» на СТВ. Только в этом случае можно избежать трагедий.

К сожалению, этот год показывает печальную статистику: за 11 месяцев на производстве погибли 137 человек. Это на 16% больше, чем за аналогичный период 2017 года. Плюс как минимум три декабрьских трагедии в Новополоцке, Пинске и Борисове.

«Верхнюю фалангу отрезало». Человек-катастрофа рассказал о производственных травмах

«Правая часть головного мозга нерабочая». Жизнь после производственной травмы: реальная история

Роковая случайность, стечение обстоятельств или последствия принимаемых решений?

У трагедий нет шаблонов. Но почти за каждым несчастным случаем стоит пускай не злоумышленник, но все же исполнитель. А пресловутый человеческий фактор имеет реальное авторство. Ведь даже та самая палка, которая может стать убийственным копьем, о двух концах. С одной стороны – наниматель, с другой – работник. И порой та самая пресловутая ментальная белорусская «абыякавасць» играет не последнюю роль.

Игорь Старовойтов, заместитель министра труда и социальной защиты Беларуси:
Отдельные руководители организаций работу по либерализации, может быть, неправильно восприняли. Они посчитали, что это в большей степени вседозволенность. Хотя это не так. Потому что есть посыл, который закреплен в законодательстве, что мы должны исходить из добропорядочности, добросовестности субъектов хозяйствования.

Если госревизия на предприятие приходит строго по расписанию, то народные контролеры вполне с мониторингом могут заглянуть и невзначай.

Технический инспектор труда профсоюза Валерий Васильевич заглянул в Стародорожское опытное лесничество.

Анастасия Дехтяр, корреспондент:
Мы отправляемся на делянку. Это потенциально опасное место и здесь нужно руководствоваться совсем другими критериями охраны труда. Петрович, держите каску. Потому что лес станет нашим съемочным павильоном.

Полуметровая колея, разъезженная лесовозами, не останавливает – направляемся вглубь экс-лесополосы.

Алексей в деле уже пять лет. Лесной троглодит за минуту превращает вековые деревья в полена. Хоть процесс здесь полностью механизированный, но бывает всякое. Так что прежде, чем браться за работу, ежедневно штудируют памятку по безопасности.

Алексей Жуковец, машинист лесозаготовительной машины Стародорожского опытного лесхоза:
Зависшее дерево отбивает и амортизацией назад идет.

Дальше в программе инспектора – цех деревообработки. В лесхозе не так давно появилась новая дорогостоящая линия. Это оборудование минимизирует риски травматизма, но все же расслабляться бывает опасно для здоровья.

Анастасия Дехтяр:
Как рабочему остаться со всеми пальцами у вас на производстве?


Сергей Котел, станочник цеха деревообработки Стародорожского опытного лесхоза:
Конечно, нужно соблюдать, в первую очередь, технику безопасности. Сразу проверить полностью оборудование. Каждое утро мы проходим освидетельствование на алкоголь.

Грубых нарушений здесь не обнаружено. Разве что загромождение проходов пиломатериалами, но и это дело после замечания быстро поправимо. Вообще в лесхозе есть свои добровольные агенты в области охраны труда. Они держат на контроле и оборудование, и следят за тем, чтобы все требования работниками исполнялись.

Разработана здесь и система бонусов. Передовиков охраны труда поощряют рублем, обратная материальная процедура действует и в отношении нарушителей.

Андрей Рудик, председатель профкома Стародорожского опытного лесхоза:
Определенный риск есть. И травматизм то выше, то ниже. Но тенденция на снижение есть. В прошлом году из оси станка вылетел обрезок, в живот ударил человеку. Конечно, это недостаток оборудования и его обслуживания.

В целом, за последних 10 лет в Беларуси показатель «производственный травматизм» стабильно снижается. И это командная работа и правительства, и профсоюзов. Уже в 2019 году у нас будет внедряться концепция нулевого травматизма.

Игорь Старовойтов: 
Эта концепция – квинтэссенция положительных международных практик по организации охраны труда. Вся концепция сведена к семи золотым правилам, которые описывают процесс организации охраны труда.

Кроме того, сейчас в Беларуси вносятся изменения в закон об охране труда.

Людмила Кананович, депутат Палаты представителей Национального собрания Беларуси:
За короткий период времени принят ряд законодательных актов, которые регулируют вопросы охраны труда. Это и Директива №1, и Трудовой кодекс, и декрет о развитии предпринимательской деятельности, и указ о совершенствовании контрольной деятельности, и другие. Когда готовился документ, были учтены все эти законодательные акты. В порядка более чем 30 статей внесены изменения.

Loading...


Нововведения в Трудовом кодексе. Рассказываем максимально понятно



Новости Беларуси. На неделе Президент подписал закон об изменениях в  Трудовой кодекс. В СМИ об этом говорили подробно, но давайте еще раз об основных новациях, сообщили в программе «Неделя» на СТВ.

Одно из самых ожидаемых изменений касается контрактной формы найма. Изменены подходы к продлению контрактов с добросовестными работниками. При устройстве на предприятие контракт может быть заключен минимум на год. Если спустя это время работник не нарушал трудовую дисциплину, готов продлить контракт, и наниматель тоже в этом заинтересован, то срок продления должен быть до истечения максимального – 5 лет.

Чтобы было понятнее: если по новому контракту вы отработали год и не нарушали трудовую дисциплину, согласны продолжать работать и наниматель не против этого, то он обязан продлить срок действия контракта на четыре года. Если изначально контракт заключался на два года, тогда продление на три. То есть в сумме должно получиться пять.

Но главное: в новой редакции кодекса сохраняется основной принцип – свобода заключения контракта и трудового договора. Хотите – заключайте, хотите – нет. Хотите – продляйте, хотите – нет. Хотите, продляйте на четыре, хотите – на три, два или один год. Тут все зависит от того, как договоритесь с нанимателем.

Важным является и узаконивание дистанционной работы. Но здесь главное не путать с фрилансом. Дистанционные работники не находятся там, где их наниматель, но они связаны с ним продолжительными официально оформленными трудовыми отношениями. А фрилансеры – самозанятые люди, которые выполняют разовые заказы за оплату и никому не подчиняется. Так вот, теперь работники, которые трудятся в мобильном режиме, имеют такие же права и обязанности, как и трудящиеся в офисах. Но, опять-таки, по договоренности с нанимателем.

Нововведения для мам и пап. После вступления изменений в силу женщины, у которых есть дети до трех лет, смогут ездить в командировки, работать в выходные и праздничные дни, а также брать сверхурочную работу.

И, пожалуй, один из самых обсуждаемых пунктов: отцы и отчимы смогут требовать неоплачиваемый декретный отпуск сроком до 14 дней. Его можно будет взять в любой момент, пока ребенку не исполнится полгода.

В обществе обсуждается в основном срок отпуска и почему он без сохранения зарплаты. Здесь надо понимать: вот такие условия гарантирует государство. Но никто не запрещает нанимателю прописать в коллективном договоре и любое количество дней, и то, будут они оплачиваться, и если да, то как. Здесь важную роль могут сыграть профсоюзы.

Кстати, о профсоюзах. Новой редакцией кодекса предусмотрена возможность прописывать в коллективном договоре «плюшки» для членов профессиональных союзов. Конечно, базовый набор регулирования трудовых отношений должен быть абсолютно для всех. Но профсообщество может проявить свою активность в защите прав работников и договориться с нанимателем о дополнительных привилегиях.

Надо сказать, что новая редакция Трудового кодекса – это большой совместный труд Министерства по труду и социальной защите, иных министерств и ведомств, депутатов. И Федерации профсоюзов Беларуси.

Новая редакция Трудового кодекса. 8 вопросов Михаилу Орде