«Тут была старая крыса, а теперь – молоденькие». Поможет ли избавиться от крыс в доме заваренный мусоропровод?

04.10.2018 - 21:13

Новости Беларуси. Крысы в подъезде. Жители столичной многоэтажки не могут избавиться от грызунов, сообщили в программе «Столичные подробности» на СТВ.

«Бросилась на меня, вцепилась в резиновый сапог»: крысы нападают на людей и даже устроили пожар в минской многоэтажке

Не помогают и визиты санстанции. Причина антисанитарии в доме – мусоропровод.

Сейчас в Беларуси продолжается кампания по консервации мусорных шахт. Вместе с тем, 80 % минчан всё же против такого решения.

Кстати, число жалоб, связанных с «железными рукавами», растёт. Так, недавно в одном из столичных домов коммунальщики начали заваривать люки без согласия жильцов.

Подробнее – в видеоматериале

Loading...


«Сосед получит доплату, вы получите возврат». Из-за тёплой зимы жировки белорусов стали легче



Новости Беларуси. Наша зима показала себя с самой что ни на есть теплой стороны. Есть в этом как плюсы, так и минусы, сообщили в программе «Неделя».

Надеемся, что батареи, которые практически все три месяца были выставлены на минимуме, скажутся на показателях счетчиков тепла и, соответственно, на итоговых по отопительному сезону цифрах в жировках. 

Климатическая зима так и не наступила. Сколько Беларусь сэкономила на тёплой погоде

Бонусы получит практически каждый белорус. В жировках уже можно заметить небольшие, но все-таки изменения сумм за отопление.

Татьяна Микулич, заместитель начальника управления по расчету ЖКУ филиала «Единый расчетно-справочный центр г. Минска»:
Что касается типовой двушки 48 метров с наличием зарегистрированных: за январь 2019 года было начислено 17,93 руб., за январь 2020 14,32 руб. Учитывая, что тариф повысился, но объем гигакалорий уменьшился за счет теплой зимы, экономия очевидна.

Климатолог на примере «Евгения Онегина» рассказал, что происходит с погодой в Беларуси

В конце отопительного сезона, как правило, происходит перерасчет. Больше выгоды получат те, в чьих домах установлены приборы индивидуального учёта тепла или испарители – есть возможность самостоятельно регулировать температуру в доме, тогда платить придется исключительно за свой комфорт.

Татьяна Микулич:
Берется вся сумма, что они оплатили по прибору группового учета, берется фактический расход по индивидуальным приборам учета и выводится эта разница. То есть, если человек экономил, а сосед нет, то сосед получит доплату, вы получите возврат.