«Тысячи нуждающихся стоят в очереди с 90-х». С какими вопросами приходят к руководителю Фрунзенского района?

17.03.2021 - 10:54

Новости Беларуси. Гость программы «Большой город» Сергей Шкруднев, глава администрации Фрунзенского района Минска.

Илона Волынец, ведущая:
Какой вопрос вам чаще всего задают как руководителю района?

Сергей Шкруднев, глава администрации Фрунзенского района Минска:
Это детские дошкольные учреждения, строительство, волнует получение жилья. У нас в районе 43 тысячи нуждающихся в улучшении жилищных условий, и они стоят на очереди с 90-х годов. Живут уже долгое время, приходят и говорят: сколько нам на этой очереди быть? Постепенно данные вопросы решаются. В том числе актуально благоустройство, наведение порядка. Чтобы мы гордились своим районом или местом, где проживаем, мы должны трудиться вместе. От каждого из нас и всех вместе зависит то, как мы будем жить и как о нас будут отзываться. У нас Год народного единства, поэтому я призываю всех объединиться, в том числе и в вопросах благоустройства, чтобы у нас действительно был город-сад.

«Мы готовы предоставить инвентарь для всех». Когда в Минске начнутся массовые субботники? (читайте здесь). 

Loading...


Дороги, вода, детские сады: около 50 вопросов поступили 2 февраля на прямую линию Миноблисполкома



Новости Беларуси. Субботние телефонные линии прошли 2 февраля по всей стране. Только в Миноблисполкоме успели ответить на пять десятков звонков, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Самыми активными оказались жители Минского района. Жаловались на недостаток больниц и детских садов, звучали вопросы, касающиеся трудоустройства и коммунальных проблем. Но все же подавляющее большинство беспокоит дорожный вопрос. Порядка 10 звонков поступило от жителей Колодищ – здесь дорожное покрытие оставляет желать лучшего.

Анатолий Исаченко, председатель Миноблисполкома:
Мы сегодня акцентируем внимание на Минском районе и по максимуму стараемся работать с дорогами. Хотя с людьми мы договариваемся на 50 %. То есть магистральные дороги мы решаем сами. А ответвления (как к полигону знаменитому) люди должны делать за свои деньги. Конечно же, мы что-то будем помогать.

В целом у нас 16 тысяч километров дорог, из них 12 подлежат в той или иной степени ремонту. Нам как органам власти надо принять решения по направлениям, чтобы максимально удовлетворить потребности людей.

Ни один звонок без внимания не останется. Все вопросы взяты на контроль и будут решены в кратчайшие сроки. По большинству адресов, откуда поступили обращения, уже выехали специалисты, чтобы разобраться во всем на месте.