«У нас все выходили на работу, все работают». Работники БелАЗа о ситуации на предприятии

12.08.2020 - 21:53

Новости Беларуси. Экспорт насущный приоритетный курс у БелАЗа. Холдинг работает в плановом режиме, хоть и с меньшей загрузкой, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. 

«Цех вынужден работать в полуторасменном режиме». Что происходит на «Гомсельмаше»?

Руководство компании накануне встретилось с коллективом, чтобы обсудить ситуацию и предотвратить распространение фейков. Непростая экономическая ситуация в мире из-за пандемии плюс сложные конкурентные условия.

Экспортоориентированный БелАЗ, где работают почти 9,5 тысяч человек, из-за внешних причин вынужден несколько сдать позиции. По объективным причинам зарплата стала незначительно меньше. Но средний ее размер по предприятию на уровне 1300 рублей. Есть и социальные бонусы – 13-я зарплата, которая выплачивается дважды в год, в том числе в августе – к учебному году.   

Работники МАЗа: «Люди не протестуют, ничего такого нет»

Ольга Чернявская, гальваник БелАЗа:
Все хорошо, мы работаем в три смены, все в штатном режиме.

Иван Головорушкин, работник БелАЗа:
У нас все выходили на работу, все работают, все без происшествий каких-либо.

Loading...


«Пускай бы шли работать». Сотрудники «Берёзовского мясоконсервного комбината» о своём отношении к забастовкам



Новости Беларуси. Ответственность – главный фактор, который перечеркнул все надежды протестующих на общенациональную забастовку, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Очередное доказательство, что такой вид протеста в первую очередь обернется против себя и своей семьи, – в сюжете.

«Березовский мясоконсервный комбинат». Площадь территории комбината составляет свыше 20 га. Продукция востребована как отечественными, так и зарубежными потребителями.

Анжелика Иванова, главный технолог ОАО «Березовский мясоконсервный комбинат»:
Наше предприятие большим считается в рамках республики. Мощность нашего предприятия – 110 тонн в смену мяса (говядины и свинины). И хочу сказать, что мы постоянно на лидирующих позициях. По говядине мы занимаем первое место в республике. По колбасным изделиям наша производительная мощность – 30 тонн в смену. И консервы – 100 туб в смену мы производим.

Любой вам скажет, что ввергнуть страну в хаос куда проще, чем добиться стабильности, Так же думают и сотрудники «Березовского мясоконсервного комбината».

Анжелика Иванова:
Предприятие занято, работает достаточно, социальный пакет у нас очень хороший, зарплату платят нам вовремя. Мы рады и гордимся, что работаем на «Березовском мясоконсервном комбинате».

Сергей Кучейко, старший кладовщик ОАО «Березовский мясоконсервный комбинат»:
Работаем, потому что хотим работать. И нужны деньги, наверное, больше. Работаем в три смены без перерывов, обрабатываем не менее 400 заявок в сутки. Забастовки нам не нужны.

Сотрудникам предприятия самим есть что сказать тем, кто во весь голос требует остановить работу по всей стране.

Анжелика Иванова:
Они неправильно призывают. Мы белорусы – мирные люди. И мы живем в мирной, прекрасной стране. У нас созданы все условия для того, чтобы просто жить, работать и получать за это достойную зарплату.

Сергей Кучейко:
Я, наверное, сказал бы: пускай бы шли работать, потому что предприятия если станут, экономика уменьшится. Так что пускай люди работают, а не бастуют.

Не знаем, прислушается ли оппозиция к советам тех, кто на личном опыте знает, что такое тяжелый труд, но в одном мы уверены точно: производство нашей страны в надежных руках.