«У него, как мы говорим, глаза с хорошее яблоко». Владимир Новицкий рассказал, чем Беларусь удивила гостей из Западной Европы

14.11.2019 - 01:57

9 мая 2014-го – этот День Победы для Беларуси особенный. Вечером внимание к Минску было приковано в 120 странах мира.

Об этом рассказали в одной из серий документального цикла «Я шагаю по стране».

Трансляцию из белорусской столицы смотрели более миллиарда землян. 15-тысячная «Минск-Арена» впервые принимала чемпионат мира по хоккею. И уже через 14 дней турнир побил рекорды по посещаемости за всю историю: на игры в Минске пришли 640 тысяч человек.

Владимир Новицкий, спортивный телекомментатор:
И как же мне было приятно услышать не одну историю, когда из Западной Европы коллеги приводили примеры.

Ехал один в автобусе, кожаная куртка была так же на нем, как и на мне, и там был паспорт, портмоне с большим количеством евро – и он это забыл в автобусе. Приходит через день в пресс-центр, и ему сотрудники пресс-центра говорят: «А вы случайно ничего не потеряли?» У него, как мы говорим, глаза с хорошее яблоко. Он говорит: «А что»? «Так вот, все вернули, пересчитайте». Он говорит: «Да нет, я верю». «Нет-нет, пересчитайте». Он пересчитал и был поражен, что все в целости и сохранности.

Они открыли действительно дружескую, ко всем открытую, действительно всегда проявляющую гостеприимство по максимуму, как люблю говорить, родную Синеокую.

Люди в материале: Владимир Новицкий
Loading...


Груды человеческих костей обнаружили в бельгийском соборе Св.Бавона



Новости Бельгии. Шокирующая находка: в бельгийском Генте во время раскопок у собора Святого Бавона обнаружили сотни человеческих костей, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Останки были сложены друг на друга, образуя стены. Их общий вес составил полтонны.

По мнению археологов, скелеты датируются второй половиной XV века, а разместили их так, чтобы освободить место для новых захоронений на кладбище. Эта находка уникальна для Бельгии.

Однако туристической достопримечательностью стены из костей не станут. Их перенесут в более подходящее место.