Украшения белорусских дизайнеров, которые не оставят равнодушным

11.07.2016 - 20:49

Эвелина Хромченко, Татьяна Арно и многие другие знаменитости все чаще в поиске экстравагантных аксессуаров обращают внимание на молодые бренды, в том числе и белорусские. Оригинальные формы и материалы надолго запоминаются модницам и просто не оставляют выбора, как пополнить коллекцию новым приобретением.

Среди белорусских брендов мы составили топ 5 ныне самых популярных и оригинальных.

Художники Юрий и Татьяна Руденко являются авторами работ в различных техниках. Из драгоценных металлов и камней мастера создают умопомрачительные украшения.

Для создания украшений из меди нужна совсем неженская сила, тем не менее мастерство Ксении Маевской позволяет создавать ей удивительные работы. Ее идеи, воплотившееся в металле с фирменным бирюзовым покрытием, находят все больше ценителей.

Екатерина Корнилова, соединив сухоцветы и ювелирную смолу, создает украшения для романтического образа.

Украшения от Екатерины Фатеевой способны разбавить даже самый скучный неприметный наряд.

Марго Горковенко создала бренд «Bloom & Berry» и делает украшения для тех, у кого в душе всегда весна.

Автор: Наталия Колешко

Люди в материале: .
Loading...


Необычный крой и народные орнаменты. В Быхове создают коллекцию брендовой региональной одежды



Новости Беларуси. Быховчане делают первые шаги в мир моды. Здесь работают над коллекцией брендовой региональной одежды, которая выйдет в свет уже весной-2021, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Над созданием трудятся обычные люди, от мам в декрете до пенсионеров. Материал Юлии Мычки.

У каждой страны есть своя вышивка, свой орнамент. По таким вещам – тканым, вышитым – можно легко определить, что ты из Беларуси.

Для человека неопытного запутаться в нитках этого станка дело одной секунды. Чтобы подружиться с деревянной машиной, нужно время. Ткацкий станок не терпит бездумной спешки. На создание 5 сантиметров ткани уйдет как минимум 10 минут вдумчивой работы.

Елена Новикова, участница проекта «Креативные технологии»:
Нужна усидчивость, где-то математический склад ума. Когда ткешь рушник, выбираешь узор – это надо считать ниточки, которые нужно поднять или опустить.

Такие ткацкие машины совсем не отголоски прошлого, а самое что ни есть настоящее. Здесь рождается мода. Уже этой весной свет увидит первая коллекция одежды от местных законодателей моды.

Еще год назад мысль о собственном быховском бренде многим казалась фантастикой. Идею быховчанки представили на конкурсе региональных инициатив для развития микрорегионов «Креативные технологии». И выиграли. А креативности у этих дам не занимать, даже крой у изделий уникальный.

Анна Захарова, координатор проекта «Креативные технологии»:
Здесь нет никаких отходов, вырезок. Здесь, как в народе говорят, народный крой, этнический. Наши предки кроили себе одежду из того, чтобы меньше затратить материла.

Главная цель проекта – обучить швейному ремеслу как можно больше людей. Для этого закупили швейные машины и ткацкие станки. Инициатива объединила под одной крышей женщин разных возрастов и профессий.

И даже те, кто до этого не держал иголку в руках, сегодня уверенно выводят на швейной машинке ровные строчки.

Екатерина Яковлева, участница проекта «Креативные технологии»:
В этот проект я попала, потому что всегда мечтала научиться шить. Особенно в домашних условиях – как говорится, всегда пригодится. Где-то какую-то наволочку пошить, где-то ребенку штанишки подложить. Поэтому сюда пришла, и, вы знаете, нисколько не жалею.

Быховчане хотят не только научиться производить качественный продукт, но и зарабатывать на его реализации. В том, что их товар понравится покупателю, сомнений нет.

Ирина Фадеева, методист-мастер Быховского центра культуры, народного творчества и ремесла:
Очень важно, что те женщины, которые сюда приходят, и мамы есть, и бабушки, и взрослые люди, и молодые. Им очень нравится. Эти модели понравились всем. Все перемеряли эти модели, и они очень довольны и считают, что можно надевать и ходить в таких платьях.

Над названием своей первой коллекции быховчане еще думают. Возможно, ее имя родится, когда образы дополнят аксессуарами. Их изготовлением займутся партнеры проекта из Черикова и Кличева.