«Уникальная площадка для обмена опытом». Какие проекты представили бизнесмены на промышленно-инвестиционном форуме в Минске

18.09.2019 - 17:09

Новости Беларуси. Предпринимательский марафон. Сразу три крупные деловые встречи состоялись 18 сентября в Минске. На полях Белорусского промышленно-инвестиционного форума встретились бизнесмены из Беларуси, Индии, Японии и Словакии, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Каждая из сторон представила свои последние разработки. Так, Индию интересуют проекты в области бумажной промышленности, туризме, IT и автомобилестроении. К слову, в эту страну скоро отправятся белорусские электробусы и почти 200 самосвалов.

Япония пока изучает потенциал отечественного рынка. А вот Словакия уже готова к совместным проектам в области сельского хозяйства.

Традиционное производство и проекты будущего: 230 предприятий участвуют в промышленно-инвестиционном форуме в Минске

Маниш Кумар, заместитель директора Конфедерации индийской промышленности:
Это уникальная площадка для обмена опытом в сфере высоких технологий. Нам они очень интересны. Буквально только что прошли переговоры с вашими учеными. Они разработали технологию «умного подшипника». Это только один пример, а их много, где мы хотели бы сотрудничать.

Йозеф Мигаш, Чрезвычайный и Полномочный Посол Словакии в Беларуси:
Создание совместного предприятия по сельскому хозяйству, это в районе 30-60 тысяч гектаров. Инвестор готов. Если это нам удастся, это будет самая большая словацкая инвестиция – 15-18-20 млн евро.

Иван Фишер, предприниматель (Словакия):
Здесь, в Беларуси, работаем мы, открываем бизнес. Нам здесь у вас нравится, все хорошо.

Сегодня также было подписано соглашение о сотрудничестве между строительными компаниями Словакии и Беларуси. Еще один совместный проект двух стран – в кондитерской сфере – можно было попробовать на вкус.

Loading...


Рецептуры европейских сыров в белорусском исполнении. Пружанский молочный комбинат стал лауреатом премии «Лидер года»



Новости Беларуси. Грюйер, маасдам и пармезан по-белорусски. Новые рецептуры европейских сыров освоили пружанские сыроделы. В месяц предприятие производит до полутысячи тонн элитных сортов, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Для белорусских аналогов всемирно известных cыров используют молоко исключительно класса экстра. Вместо французских Альп – Беловежская пуща. Экологически чистая сырьевая зона находится всего в 45 километрах от заповедника. За строгим соблюдением технологии следит новейшее оборудование. Полную рецептуру специалисты завода держат в секрете.

К слову, пружанский пармезан считается молодым. Небольшой срок вызревания удешевляет продукт. При этом по текстуре и вкусу он максимально приближен к своему итальянскому прототипу.

Татьяна Шопик, инженер-технолог Пружанского молочного комбината:
Мы постоянно совершенствуем линейку наших элитных сыров. Для этого посещаем известные сыродельные регионы Европы. В частности, недавно побывали во Франции, регион Верхняя Савоя, где изучали технологию производства таких сыров, как пармезан, грювер, мааздам, раклет. Будем внедрять их у нас.

Людмила Тутина, главный специалист по сбыту и снабжению Пружанского молочного комбината:
Удельный вес экспорта составляет 80 % от общего объема реализации продукции. За счет активного развития производства и высокого качества продукции Пружанский молочный комбинат смог расширить географию экспорта и уже к сложившемся рынкам – Российская Федерация, Республика Казахстан, Азербайджанская Республика – смог присоединить потребительские рынки Узбекистана, Киргизии, Китайской Народной Республики.

За вкус и качество пружанские сыры и масло получают высокую оценку как от потребителей так и от профессионалов. + Коллектив будет прилагать максимум уcилий чтобы радовать потребителей вкусными натуральными и качественными продуктами.

Качество пружанских сыров оценили и эксперты международной бизнес-премии «Лидер года». Предприятие стало лауреатом сразу в трех номинациях.

С 2019 года независимая премия приобрела международный формат. Эффективность работы и достижения компаний оцениваются экспертным советом, в составе которого бизнесмены, ученые и представители профильных ведомств. Признание на таком уровне способствует развитию инновационных подходов и продвижению белорусской продукции.

* На правах рекламы