Уникальный спортивный комплекс для подготовки фристайлистов планируют открыть в Минске в сентябре 2014 года

07.08.2014 - 13:35

Новости Беларуси. Уникальный спортивный комплекс, в котором смогут заниматься фристайлисты, планируют сдать в срок – это сентябрь 2014 года. Для того, чтобы выполнить задачу, на объекте увеличили число строителей и продлили время работы.

7 августа ход строительства проконтролировал премьер-министр Михаил Мясникович. Все инженерные конструкции уже завершены, остались лишь отделочные работы.  Общая готовность объекта – около 82%.

Проект достаточно сложный, он уникальный не только для Беларуси. Во всем мире существует лишь несколько похожих комплексов, причем все они открытые. А белорусские  фристайлисты смогут заниматься под крышей.

Анатолий Черный, министр архитектуры и строительства Республики Беларусь:
На ходу приходилось где-то добавлять проектные решения. Не было, допустим, зала батутов, вообще не предусматривался. Просто приходилось на ходу пристроить такой зал. Он выступает консолью. Это пожелание Федерации фристайла для тренировочного процесса, чтобы все было в одном здании, компактно, имелась возможность потренироваться и на батуте, и в бассейне, и с прыжками.

Отдыхать в новом центре смогут не только  профессиональные спортсмены, но и любители. Это позволит снизить нагрузку на содержание комплекса.

Кроме того, наши спортсмены после ввода объекта смогут сэкономить за счет дорогостоящих сборов за рубежом, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Александр Шамко, министр спорта и туризма Республики Беларусь:
Объект уникальный, это не типовой проект, по которому можно было бы как по накатанной выполнять работы. Ряд вопросов впервые выполняется в нашей республике. Так, компонент спортивный для подготовки нашей национальной команды должен быть выполнен в соответствии с мировыми требованиями. Потому что это возможность экспорта, оказания услуг на этом объекте для подготовки спортсменов из других стран, проведения соревновательных мероприятий.

Loading...


Александр Лукашенко прокомментировал ситуацию вокруг НОК и участия белорусских атлетов в Олимпиаде



Новости Беларуси. Президент Беларуси Александр Лукашенко прокомментировал ситуацию вокруг НОК и участия белорусских атлетов в предстоящей Олимпиаде в Токио. Соответствующие заявления он сделал 13 марта в «Раубичах», отвечая на вопросы журналистов после участия в спортивном празднике «Минская лыжня», сообщает БЕЛТА.

Глава государства призвал «не париться» и обратил внимание на политизацию соответствующих вопросов. Один из журналистов в своем вопросе отметил, что МОК не признает Виктора Лукашенко главой Национального олимпийского комитета Беларуси.

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:
Ну, тогда придется признать Александра Лукашенко. Он же уже давно признан. Лучше уже Виктора признать, чем оставить прежнего Лукашенко. Они даже до этого не додумались. Думаю, нам париться по этому поводу абсолютно не надо. У нас есть своя страна, и мы будем эту политику строить так, как это надо.

Президент также обратил внимание, что Виктор Лукашенко и так уже на протяжении длительного времени фактически работает на посту руководителя НОК.

Александр Лукашенко:
Я там «зонтик» для этой организации. Все было хорошо. Потом они прислали требование накануне [Олимпийского собрания НОК Беларуси – прим. ред.]: Диму Баскова «под нож», Лукашенко-1, Лукашенко-2 – не дай бог, мы тогда санкции введем. Еще ничего не сделали, уже санкции вводить. И предложили ему от отца отказаться. Это сын откажется от отца! Ну что о них говорить дальше.

Глава государства отметил, что уже начинают поджимать Беларусь по всем фронтам.

Александр Лукашенко:
Даже на «Евровидении», я смотрю. Что там ребята эти? Ну, только авторитета им добавили. Как говорят, хороший пиар. Ну, если что, так песню мы сделаем другую. Не вопрос. Поэтому вы видите, что это все политизировано. Но я же говорил: если мы хотим быть нацией, мы должны выстоять. А еще раньше я говорил, что независимость и суверенитет очень дорого стоят. Вот оно все и демонстрируется на международной арене. Но бьют сильных. На слабых внимания не обращают.