Увеличение КПД взаимодействия до максимального предела: с чего начнет свою работу в Федерации хоккея Геннадий Савилов?

01.07.2018 - 20:17

Новости Беларуси. Новый председатель у руля Федерации хоккея Беларуси, сообщили в программе «Неделя» на СТВ.

С чего начнет работу Геннадий Савилов? Какие главные задачи ставит для себя руководитель?

Юлия Огнева, СТВ:
Геннадий Геннадьевич, вы первый спортсмен-хоккеист, который возглавил федерацию.

Геннадий Савилов, председатель Федерации хоккея Беларуси:
Возможно, профессиональный спортсмен с достаточно большим стажем.

Юлия Огнева:
Я к чему вопрос задавала, к тому, что вам как никому видна ситуация изнутри. Вы для себя определили, с чего начнете свою работу.

Геннадий Савилов:
Ситуация изнутри видна многим. Мы начнем с продолжения может быть не очень популярных в хоккейном мире изменений, которые были начаты предыдущим руководством. Самая большая боль – это отношение с минским «Динамо». Все задаются вопросом – это базовый клуб сборной или коммерческий проект, поэтому первостепенная задача в этом ранге – увеличить КПД взаимодействия до максимального предела, чтобы команда «Динамо» собирала многочисленные трибуны, ну и в свое время максимально служила бы интересам национальной команды.

Юлия Огнева:
То есть все-таки мы определились с тем, что это будет базовый клуб?

Геннадий Савилов:
Нет, мы не определились. Мы должны найти компромиссное решение. «Динамо» может готовить хоккеистов для того, чтобы они в дальнейшем поехали играть в ЦСКА или «Washington Capitals». Для того, чтобы человек из одной тройки с Александром Овечкиным приехал в сборную страны. Также как Владимир Цыплаков приезжал в сборную страны из одной тройки, играя с Уэйном Гретцки. На перспективу видится, что «Динамо» не будет базовым клубом для сборной.

Полный текст интервью с председателем Федерации хоккея Беларуси здесь

Люди в материале: Геннадий Савилов


Под Барановичами открыли реконструированный спортивно-биатлонный комплекс. Как он выглядит теперь



Новости Беларуси. Брестская область получила возможность стать заметнее на биатлонной карте страны. Если раньше основные центры подготовки спортсменов располагались ближе к северу, то на неделе полноценный биатлонный комплекс открылся и в агрогородке Мир, сообщили в программе «Неделя» на СТВ.

«Сегодня это полноценное стрельбище»: в Мире открыли обновленный спортивно-биатлонный комплекс

Два десятка мишенных установок из Раубичей, новые лыжероллеры, лыжи, смазки, тренировочные костюмы, современные пневматические винтовки. Подробности в репортаже Екатерины Жиляниной.

История спортивного комплекса в агрогородке Мир началась давно. Анна Мандрик помнит трассу с раннего детства.

Анна Мандрик:
Я помню, когда строилась лыжероллерная трасса, мы со школы все приходили и помогали создавать этот уют. По сравнению с теперешними условиями у нас, конечно, такого не было. Раньше была просто трасса, а сейчас для детей, я думаю, возможность здесь заниматься – вообще красота.

Детей Анна, как только подрастут, обязательно отдаст в местную школу. А пока по обновленному маршруту – пешие прогулки. Преобразился комплекс буквально на глазах.

Всё началось с того, что Александр Лукашенко случайно увидел по ТВ, как тренер сетует на плохие условия для занятий: инвентаря не хватает, а тот, что был, приходилось то и дело латать вручную. Президент поручил проблему решить, а проведя совещание в Барановичах в марте, лично заехал посмотреть комплекс и пообщаться с местными спортсменами. Тогда главе государства с гордостью продемонстрировали уже новенький инвентарь.

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:
Это у него будет для продвинутых ребятишек, которые могут, умеют и пойдут вперед. Но тут же разные будут дети. И Телеханы должны сделать хорошие лыжи. К зиме всё должно быть.

Прямо на месте созрело еще одно поручение: реконструировать комплекс.

Место здесь хорошее, база есть – почему не воспользоваться и не довести до ума?

«В основном занимаюсь лыжероллерами без стрельбы»: Анатолий Лис опробовал новую трассу в Мире

На такой результат Вячеслав Богуш – тот самый тренер, латавший инвентарь – даже не рассчитывал.

Говорит, теперь для тренировок есть буквально всё: и трасса, и лыжи, и патроны – только занимайся. Теперь ждут, когда смогут встать на пластиковые лыжи, сделанные в Беларуси.

Вячеслав Богуш, тренер специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва Барановичского района:
Начинал делать вместе с директором школы. Ходили по кругу тут, меряли всё, отмечали, чтобы уклон был. Чтобы ближе к Раубичам.

«При соответствующем подходе отсюда должны выходить олимпийские чемпионы»: Барауля об обновлённом спорткомплексе в аг. Мир