В Беларуси 15 февраля пройдут учения для офицеров резерва

14.02.2017 - 17:27

Новости Беларуси. 400 резервистов из высоких чинов. В Беларуси проходят сборы по вопросам безопасности и обороны страны. Для руководителей регионов и государственных органов управления эта тема не новая, система территориальной обороны начала создаваться более 15 лет назад.

В их ведении – в случае необходимости – охрана государственной границы, оборона объектов, имеющих стратегически важное значение.

Андрей Равков, министр обороны Республики Беларусь:
Мы, в рамках обучения Вооруженными силами, провели четыре сбора по подготовке специалистов, необходимых для выполнения боевых задач силами и средствами территориальной обороны. И провели шесть циклов обучения в Военной академии, где подготовили 57 специалистов, 38 из которых это местные органы власти, а остальные – силовые структуры.

14 февраля офицеры запаса работают над теорией.

А 15 февраля они примут участие в учении, которое и покажет, на что способны силы территориальной обороны в отдельно взятом районе, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Люди в материале: Андрей Равков
Loading...


Виктор Хренин: на вооружение принято более 450 единиц техники, капитально отремонтировано и модернизировано более 250



Новости Беларуси. 18 января Президент обсудил с министром обороны замысел плановых белорусско-российских стратегических учений «Запад-2021», сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Они сугубо оборонительные и полностью соответствуют военной доктрине нашего государства. Подготовка войск к отражению возможной агрессии весьма актуальна. Вдоль наших границ постоянно дислоцируются подразделения НАТО, растет их количество. Постоянно проходят маневры.

Кстати, на учения будут приглашены представители стран Запада. Наши военные открыты и готовы показать уровень своей боеспособности.

О результатах очередного пятилетнего периода строительства и развития Вооруженных Сил Главнокомандующий поинтересовался у главы оборонного ведомства.

Виктор Хренин, министр обороны Беларуси:
Благодаря комплексному подходу к выполнению всех мероприятий, заложенных в планы, мы достигли определенных успехов. Основные направления, по которым происходили вопросы строительства, развития Вооруженных Сил, это были оргштатные мероприятия, это были мероприятия достижения той установленной численности, которая была поставлена главой государства.

За прошедшую пятилетку на вооружение принято более 450 образцов вооружения, военной и специальной техники, капитально отремонтировано или модернизировано более 250 образцов, что позволяет нам говорить о том, что индикатор, такой как состояние Вооруженных Сил, удельный вес современных образцов техники, находится на неплохом уровне.

Читайте также:

«Что бы вы хотели видеть в Вооружённых Силах». О чём Александр Лукашенко говорил с Виктором Хрениным?

Александр Лукашенко – министру обороны: вижу, насколько армия изменилась, насколько мы продвинулись вперёд

Виктор Хренин: страны Запада продолжают искать решение такого проблемного вопроса, как «белорусский выступ»