В Беларуси могут сократить декретный отпуск? Мнение Людмилы Макариной-Кибак

08.12.2019 - 21:02

Новости Беларуси. Людмила Макарина-Кибак из тех депутатов, которые из шестого созыва перешли в седьмой. Шутит: даже не придется отвлекаться от важной работы на переезд из своего кабинета, который, кстати с богатой историей, сообщили в программе «Неделя» на СТВ.

Людмила Макарина-Кибак, депутат Палаты представителей Национального собрания Беларуси:
Когда-то в этом кабинете располагался Шушкевич, Коноплев. Очень яркие личности.

Людмила Эдуардовна считает, что материальными стимулами ситуацию не исправить. Все, что могли, уже раздали, а женщины, в основном, просто боятся не реализоваться профессионально.

Людмила Макарина-Кибак:
Мы должны понимать, что для того, чтобы женщина вышла на работу раньше, чем ребенку исполнится три года, мы должны обеспечить местами в детских садах. Кроме того, должно быть достаточное количество рабочих мест.

Как переход – два года, но это через пару лет именно из-за мест в детских садиках. Мы говорили, что может быть, стоило бы и полтора года сделать. Но, наверное, мы все-таки еще к этому пока еще не готовы.

Люди в материале: Людмила Макарина-Кибак
Loading...


Елена Богдан: наша первая акция, наше первое рождественское чудо – это чтобы взрослые услышали своих детей



Новости Беларуси. Школа, семейные ценности и будущее страны. Белорусский союз женщин дал старт акции, посвященной Году народного единства, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Фёдор Повный: не сталкивать лбами, а созидать и умиротворять, тогда мы будем настоящие и у нас будут общие интересы

Мероприятие 20 января прошло под названием «Рождественские чудеса» и объединило представителей органов государственного управления, общественных организаций и бизнеса. Перед гостями с театрализованным спектаклем выступили воспитанники детско-юношеского ансамбля народного эстрадного танца «Палесская зорачка».

Елена Богдан, председатель Белорусского союза женщин:
Мы, взрослые, очень хорошо знаем, чего мы хотим от своих детей. Какими мы их видим, что они должны делать, как должны себя вести, учиться. Но мы практически не знаем, что же хотят наши дети от нас, взрослых, пап и мам. И вот наша первая акция, наше первое рождественское чудо – это то, чтобы взрослые услышали своих детей. Этот маленький часовой спектакль, мне кажется, должен стать первым шагом в Году народного единства. Мы хотим получить мир и спокойствие сначала в семьях, а потом в нашей большой стране.

Все завершилось общественным дискурсом «Крепкая семья – стабильное государство». Выработка новых идей и решений в рамках акции станет основой для совершенствования законодательства о семье.