В Беларуси создадут компанию по обслуживанию биогазовых установок

10.10.2016 - 16:54

Новости Беларуси. Биогазовые установки в Беларуси будет обслуживать собственная сервисная компания. О её создании договорились 10 октября специалисты на белорусско-германском энергетическом форуме.

Он проходит уже в пятый раз. Здесь речь идёт о более широком использовании  возобновляемых источников тепла и электричества. Почти 2 сотни специалистов из двух стран обсуждают вопросы сотрудничества в сфере  зеленых технологий. Беларусь и Германия совместно реализуют уже не один проект, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Кристина Хаверкамп, директор немецкого энергетического агентства:
Что касается моих личных впечатлений, то они достаточно сильные в плане тех усилий, которые Беларусь прилагает в развитии возобновляемой энергетики. Прежде всего нужно упомянуть энергию ветра и солнца — здесь усилия Беларуси значительны. Что касается биогаза — здесь потенциал  гораздо больше. Поэтому в этом направлении сотрудничество Беларуси и Германии можно интенсифицировать.

Люди в материале: Кристина Хаверкамп
Loading...


«Заместитель премьер-министра прибежал бледный в Дом правительства». Мясникович о митингах 90-ых



О событиях 90-ых годов политик рассказал в программе «В людях».

Мясникович о митингах 1992 года: «Я выходил, объяснял людям. Слава Богу, живой остался»

Вадим Щеглов, первый заместитель генерального директора ЗАО «Столичное телевидение»:
Тогда по всей стране проходили волны: и крупный железнодорожный центр – Орша, тогда перекрыли пути. Как удалось тогда остановить людей, чтобы они поверили?

Михаил Мясникович, председатель Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь:
Я помню, когда один из моих коллег, заместитель премьер-министра прибежал бледный в Дом правительства и говорит: «На трамвайном кольце в районе кинотеатра «Мир» митингующие опрокинули трамвай, залезли на него и выступают, как с трибуны. Я пытался приблизиться. Ничего у меня не получилось. Надо что-то делать».

Я говорю: «Что делать? Милицию поднимать или войска какие-то? А в толпе там беременная женщина? Надо разъяснять людям». Это непросто делать. А оршанский случай – да, это было ЧП, когда к нам начали предъявлять претензии уже не только собственное население, а наши соседи из Европы, из Российской Федерации: «Почему у вас на главный вход (а это главный вход – сообщения эти «Смоленск – Брест» или «Орша – Брест») – стоят составы и в одну ,и в другую сторону?»

Тогда проявил инициативу Александр Григорьевич Лукашенко. Как депутат, он выехал туда и поработал с людьми. И восстановили движение.