В Беларуси в хранилищах имеется около 100 тонн репчатого лука

13.05.2019 - 19:55

Новости Беларуси. Дефицита отечественного репчатого лука в продаже нет и в обозримом будущем не будет, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

В правительстве сообщили, что ежегодное производство его в Беларуси позволяет не только обеспечить потребности страны, но и поставлять на экспорт. В минувшем сезоне хозяйства всех категорий вырастили 215 тысяч тонн, около 12 тысяч тонн было заложено в стабилизационный фонд. Сейчас без учёта стабфондов в сельхозорганизациях имеется порядка 100 тонн лука, который поставляется в торговые сети, преимущественно, по прямым договорам.

Больше новостей экономики за 13 мая здесь

Люди в материале: нет
Loading...


Готовим крем-суп из тыквы и кукурузы. Пошаговый рецепт



Тыква – кладезь витаминов и микроэлементов. Сладкая мякоть идеальна для запеканок, пирогов и крем-супов. В программе «Плюс-минус» готовим ароматный суп из тыквы, кукурузы и имбиря по рецепту шеф-повара.

Ингредиенты: тыква, кукуруза, имбирь свежий, сливки, лук и мёд.

Владислав Барановский, шеф-повар:
Для приготовления супа овощи подготавливаются в произвольной нарезке. Далее они будут блендироваться, так что форма нарезки не имеет значения. Первым делом разогреваем сотейник, добавляем подсолнечное масло, тыкву, кукурузу и лук. Прижариваем овощи в течение 5 минут и добавляем имбирь.

В тыкве содержится каротина в 5 раз больше, чем в морковке. Поэтому оно позволяет коже выглядеть, как будто вы не давно посетили солярий.

После того, как мы прижарили овощи и добавили имбирь, заливаем воду, она должна полностью покрыть овощи.

Как только она закипит, мы добавляем сливки, мёд и варим в течение 10 минут на слабеньком огне. При большом количестве положительных свойств тыквы, у неё есть, всё-таки, одно отрицательное: она противопоказана людям с сахарным диабетом, так как в ней содержится большое количество сахара.

Измельчаем суп в однородную массу и процеживаем.

Владислав Барановский:
Такой питательный и ароматный суп согреет вас в осеннюю непогоду.