В финале парного разряда US Open сразятся две белоруски

07.09.2019 - 10:25

Новости Беларуси. В финал парного разряда US Open пробились сразу две белоруски. В полуфинале были три.

Александра Саснович (113 WTA в парном рейтинге) и словачка Виктория Кужмова (52 WTA) уступили дуэту Виктории Азаренко (26 WTA) и австралийке Эшли Барти (9 WTA). Счёт в матче составил 6:0, 6:1.

Фото: instagram.com/ashbar96

Также в финал вышла Арина Соболенко (15 WTA) вместе с бельгийкой Элизе Мертенс (7 WTA). В полуфинале им противостоял дуэт американок Кэролайн Доулхайд (114 WTA) и Ваня Кинг (198 WTA). Итог встречи – 4:6, 6:3, 6:4.

«Рада быть вместе в нашем первом финале Большого шлема!», – написала на своей странице в Instagram бельгийка.

Фото: instagram.com/mertenselise

Теперь Азаренко и Барти встретятся с Соболенко и Мертенс. Для них это уже не первый поединок. В предыдущий раз белорусско-бельгийский дуэт победил Викторию и Эшли в полуфинале Miami Open.

К слову, тогда Арина и Элизе выиграли турнир – подробности здесь.

Loading...


«Каждая ракетка имеет свои характеристики». Главные принципы большого тенниса



Даниил Чехович, корреспондент:
Великими спортсменами тенниса становятся именно тут. Максим Мирный, Виктория Азаренко. Ведь теннис, как любовь, обладает способностью делать человека счастливее.

Еще сотню лет назад большой теннис был привилегией аристократов, но в наше время популярная игра с ракеткой и мячом доступна любому желающему.

Ирина Хрипач, старший тренер национальной сборной Республики Беларусь:
В советское время теннис был не такой популярный вид спорта и часто, когда я ездила в автобусе на тренировку, у меня спрашивали, где я занимаюсь гитарой, потому что ракетка была в чехле, и это было непривычно.

Сегодня в столице насчитывается порядка десятка спортивных школ по большому теннису. В каждой из них на высоком уровне обустроены корты с современным оборудованием.

Ирина Хрипач:
Теннис очень популярный вид спорта. Наши спортсмены помогли его особенно популяризировать. Что нужно знать? Наверное, просто нужно его любить. Любой человек, который увидел теннисистов, как они ловко справляются и управляют мячом, то это, наверное, первое, что их увлекает.

Однако волшебный полет мяча через сетку достигается только упорным трудом. И важно, чтобы изначально ребенок понял, что только настойчивость принесет ему желаемые успехи.

Ирина Хрипач:
Я сейчас буду говорить не только как тренер, но и как мама спортсмена. Мой сын тоже спортсмен. Конечно, самое главное любите своих детей и замечайте каждый маленький успех в этом виде спорта. Приводите на тренировку своего ребенка и после тренировки интересуйтесь, что у него получилось.

Анна Виноградова, мастер спорта по большому теннису:
Я сразу перешла в большую группу по теннису, потому что очень старалась и всегда хотела играть, стать профессиональной теннисисткой. Для меня теннис это очень важный этап в жизни, очень интересная игра.

К занятиям на корте следует тщательно подготовиться. Подобрать необходимые атрибуты дело тонкое, но главное это ракетка.

Алексей Мачехин, владелец теннисного магазина:
У каждого игрока есть свой стиль игры. Он либо атакующий, либо игрок, который играет на вращение, на точность, на контроль, больше в защите. Каждая ракетка имеет свои какие-то характеристики.

Даниил Чехович:
А если вот детки приходят, что чаще всего берут? В чем различие ракеток взрослого профессионала или детской?

Алексей Мачехин:
Главное различие в детских ракетках это ее длина и размер с весом. Два главных показателя, которые мы узнаем у ребенка, это его возраст и рост. У каждой ракетки указан определенный интервал роста и ее длина. Это ракетка для самых маленьких детей от 2 до 4 лет, для тех, кто только знакомится с теннисом.

Сегодня большой теннис это не просто спорт, а целая культура. Более сотни спортсменов занимаются теннисом по всей стране. А если вы сомневаетесь или считаете, что поздно брать ракетку в руки, то индивидуальные занятия, личная программа все это доступно в любое время года.