В финале только девочки. Рассказываем, что происходит за кулисами нацотбора на детское «Евровидение-2019»

20.09.2019 - 22:04

Новости Беларуси. Национальный отбор на участие в детском Евровидении выходит на финишную прямую, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Имя представителя нашей страны на престижном песенном конкурсе станет известно уже 20 сентября вечером. Кстати, в финале нацотбора исключительно девочки. В эти минуты они готовятся к выходу на сцену. Как настроены юные артистки? Чем будут покорять профессиональное жюри и телезрителей?

На прямую связь со студией вышла корреспондент Ксения Худолей.

Ксения Худолей, корреспондент:
Главная интрига национального отбора на детское «Евровидение-2019» разрешится совсем скоро. В десять вечера участники поднимутся на сцену. Имя того, кто представит нашу страну на международном форуме в Польше 24 ноября, будет известно в полночь.

Победителя национального отбора выберут зрители и профессиональное жюри. Закончился финальный прогон, участники готовятся к выступлениям. Здесь, за пределами сцены, их ждут родители, друзья и вокальные тренеры и все, кто пришел поддержать конкурсантов.

– Здравствуйте, кого поддерживаете?
– Мы поддерживаем Арину Пехтереву, номер девять.
– Расскажите, что нужно говорить ребенку (уже не ребенку, взрослому исполнителю), чтобы не было волнения, чтобы все получилось?
– «Арина, делай то, что надо, и будь что будет».

– Расскажите, что еще приготовили?
– Мы приготовили еще нашу кричалку.

Интересно, что за право представить Беларусь на детском «Евровидении-2019» сегодня поборются исключительно девочки, их десять. Впрочем, многие юные артистки поднимутся на сцену нацотбора уже не впервые. Например, Мария Жилина бьет все рекорды: она выступает на национальном отборе в четвертый раз.

Мы узнали у конкурсанток, какие цели они ставят перед собой. И, конечно, пообщались со звездными гостями.

Мария Жилина, участница национального отбора детского конкурса «Евровидение-2019»:
Я понимаю, что меня смотрят люди – те, которые меня поддерживают, которые меня любят. Например, мои родные. И из-за этого я не волнуюсь, я беру себя в руки и выступлю достойно.

София Хролович, участница национального отбора детского конкурса «Евровидение-2019»:
Всегда перед выступлением нужно вспомнить свои все ошибки. Меня все поддерживают, я себя настраиваю позитивно. Я с друзьями провожу время, и мне весело.

Елизавета Мисникова, участница национального отбора детского конкурса «Евровидение-2019»:
Моя цель – прекрасно выступить, чтобы меня запомнили. Даже если я не одержу победу, чтобы обо мне вспоминали, чтобы смотрели, какая крутая девчонка выступала, вообще суперская. Это самая главная для меня цель. И самое главное – это кайфануть на сцене.

Юзари, представитель Беларуси на конкурсе «Евровидение-2015»:
Гэта новы ўзровень для кожнага. І асабіста для тых, хто ўпершыню ўдзельнічае у нацатборы. Таму хочацца пажадаць поспехаў і зрабіць свой вынік для сабе самаго.

Александр Миненок, представитель Беларуси на детском конкурсе «Евровидение-2016»:
Самое главное – чтобы они не напрягались на данный момент. Им надо сейчас расслабиться, чтобы они напряглись в самый последний момент, когда уже выходили на сцену. Чтобы они сейчас не перенапряглись и не выдали всю энергию на репетиции.

Это уже добрая традиция, когда участники и финалисты взрослого и детского «Евровидения» прошлых лет приезжают поддержать конкурсантов этого года. Им, безусловно, будет чем поделиться с новичками, ведь юные белорусы участвуют в конкурсе песни с 2003 года, то есть с момента его основания. За это время было подано более 800 заявок на участие.

Беларусь дважды становилась хозяйкой детского «Евровидения». В 2018 году мы собрали рекордное количество участников – 20 стран.

Ксения Худолей:
В этом году официальный слоган международного форума – «Поделись радостью».

Loading...


«Рианна – мой самый главный кумир. Я хочу стать даже лучше, чем она». Всё о победительнице отбора на детское «Евровидение-2019»



Беларусь определилась с претендентом на детское «Евровидение-2019». Лучшим стало выступление Елизаветы Мисниковой. Она и отправится в польский Гливице.

Гости программы «Утро. Студия хорошего настроения» – победительница Национального отборочного тура детского конкурса песни «Евровидение-2019» – Елизавета Мисникова, вокальный продюсер  Ольга Дроздова и мама Елизаветы – Татьяна Мисникова.

Елизавета, это не первая твоя попытка попасть на детское «Евровидение».

Елизавета Мисникова, победительница Национального отборочного тура детского конкурса песни «Евровидение-2019»:
Да, это была третья попытка попасть именно в десятку финалистов Национального отбора на детское «Евровидение». У меня получилось в нее попасть, и я вышла победителем. Самая главная моя цель была – выступить красиво, чтобы меня запомнили, а самой кайфануть на сцене.

Насколько нам известно, ты занимаешься там же, где и предыдущие победители. Может быть, это магия места?

Елизавета Мисникова:
Нет. На самом деле, это прекрасная команда, которая подготавливает участника. И самое главное – самые лучшие преподаватели.

Ольга Дроздова, вокальный продюсер:
Ох, спасибо большое.

Есть ли какие-то гарантии стать победителем конкурса?

Ольга Дроздова:
Нет никаких гарантий. Я всего лишь букашка в этом мире. Маленькая-маленькая букашка. Мне повезло прикасаться к талантам деток. И у них есть у каждого своя судьба. Я считаю, что у каждого артиста есть своя артистическая судьба. Вот как-то меня, видимо, Боженька сталкивает с этими детками рядышком.

Лиза, ты выступала первой. Каково это – открывать конкурс?

Елизавета Мисникова:
Да, сцена без энергии, и, конечно же, это ответственно и волнительно – выступать первой. Но я подарила залу такую зажигательную песню, показала в ней все, что я могу, и развеселила людей. Они сразу начали мне подпевать. Мне было очень приятно.

Детское «Евровидение-2019». Беларусь представит 14-летняя Елизавета Мисникова

Цель на детском Евровидении сделать что-то такое же?

Елизавета Мисникова:
Сделать в тысячу лучше!

Ольга Дроздова:
Я на репетиции напомню.

Кто написал песню?

Елизавета Мисникова:
Мне помогали прекрасный композитор Кирилл Гуд и автор слов Наталья Тамбовцева.

Татьяна, есть ли у Вас какой-то способ не переживать за своего ребенка?

Татьяна Мисникова, мама Елизаветы:
Это абсолютно невозможно. Рецепта нет. Я всегда переживаю, всегда. Более того – я никогда не смотрю. Я не хожу в зал, не смотрю. Оля не даст соврать. Я сидела в гримерке.

Ольга Дроздова:
Я прибежала – смотрю: мама сидит (положила голову на руки – ред.). Я говорю: «Татьяна, расслабьтесь. Все хорошо».

В позапрошлом году Ваша дочь участвовала в этом конкурсе. Она расстроилась, что не прошла отбор?

Татьяна Мисникова:
Да, она расстроилась. Я как мама, всегда ей говорю: «Молодец, молодец. А теперь пойдем в школу – будем учить математику».

Ольга Дроздова:
А дальше пойдем в медицинский…

Татьяна Мисникова:
У меня была мечта, чтобы она была айтишником либо врачом. А она вопреки всему, идет, как она себя называет, как танк, в артистки.

Лиза, на кого из артистов ты хотела бы быть похожа?

Елизавета Мисникова:
Однозначно – это Рианна. Это мой самый главный кумир. В будущем я хочу стать даже лучше, чем она. А сейчас я равняюсь именно на нее. Так, как она ведет себя на сцене, как она подает энергию, позитив и, конечно же, ее музыка.

Как в школе реагируют учителя на большое количество репетиций?

Елизавета Мисникова:
После отбора я пришла в школу, и меня поздравили все дети – они мне спели мою песню. Мне было очень приятно. Мальчики подарили цветы.

В каком классе ты учишься?

Елизавета Мисникова:
В 9-ом. Мне сдавать экзамены. 56-я гимназия. Я планирую все успевать: и творчество, и учебу – все это совмещать. А так как 9-й класс – скоро сдавать экзамены, это самое главное. Поэтому я сейчас кручусь туда-сюда.

Песню будете исполнять именно ту, что прозвучала на отборочном туре?

Ольга Дроздова:
Да. Возможно, она немного усовершенствуется, добавится немного английского текста. Потому что по правилам детского «Евровидения» нужно добавить 30-40% английского текста.

Лиза, какой язык ты изучаешь в школе?

Елизавета Мисникова:
Немецкий.

А кто тебе будет ставить правильно произношение английского?

Елизавета Мисникова:
С Олей Дроздовой.

Ольга Дроздова:
Но она занимается английским языком. В школе у нее немецкий, но она ходит дополнительно на занятия по английскому языку.

Елизавета Мисникова:
Еще и польский!