В ходе обысков в офисе TUT.BY и дома у некоторых его сотрудников найдено около 500 тысяч долларов

19.05.2021 - 13:53

Новости Беларуси. Появились подробности «дела TUT.BY», сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. У одного из сотрудников во время обысков найдено 100 тысяч долларов. Прятал он деньги необычно – на дне ведра, присыпав собачьим кормом. Еще у одного сотрудника нашли 60 тысяч долларов.

В целом, с наличными в офисе проблем не было – всего изъяли около 500 тысяч долларов.

Александр Шпаковский о TUT.BY: деятельность такого рода ресурса рано или поздно должна была быть скорректирована уполномоченными органами

Стоит отметить, что на портале неоднократно появлялись материалы, где прямо или косвенно звучали призывы к забастовкам, а также рассказывалось, как тяжело у нас живется учителям, медикам и ветеранам. Как видим, подобные страдания хорошо оплачивались.

Также в Сети появилась информация о том, что с начала 2021 года личный доход гендиректора холдинга Людмилы Чекиной составил 325 тысяч рублей. Получить доходы позволило наличие у TUT.BY статуса резидента ПВТ.

Григорий Азарёнок: заманчивой конфеткой у TUT.BY были афиши, поиск работы, светская жизнь. Закладывалась мина, которая взорвётся в 2020-м

Подробности громкого дела и эксклюзивные кадры смотрите в вечернем эфире в программе Григория Азаренка «Тайные пружины политики».

Loading...


«Публиковать данные об этих лицах». В интернете появилась часть закрытых переписок польского премьер-министра



Еще одна порция закрытых переписок польского премьер-министра Матеуша Моравецкого. Адресаты – Павел Яблонский и Михал Габриель, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Последний, к слову, в любопытных подробностях расписал указания по созданию экстремистских «черных книг», главной целью которых были белорусские силовики.

Следующий шаг – создать страницу в интернете на русском языке и, возможно, белорусском. Публиковать на ней данные об этих лицах (силовиках) и информацию о белорусских и международных нормативно-правовых актах, на основании которых они могут понести наказание. В рамках созданного сайта проводить дезинтеграционные информационные действия среди бандитов (подробные действия можно раскрыть после одобрения идеи).

«У меня есть надежный профессионал, который мог бы этим заняться», – добавил Михал Габриель. Вот такой он, очередной пример «невмешательства» польского панства в дела Беларуси.