В китайско-белорусском парке «Великий камень» до конца 2016 года появится торгово-логистический центр

26.11.2015 - 17:00

Новости Беларуси. Торгово-логистический центр должен появиться в китайско-белорусском парке «Великий камень» до конца 2016 года. Сейчас подготовлена проектная документация. На территории Смолевичского района работы уже ведутся. На 80% построена инженерная инфраструктура.

На 2016 год запланировано возведение наземных сооружений. В их числе административная, промышленная недвижимость, а также недвижимость первых резидентов.

Кирилл Коротеев, первый заместитель генерального директора СЗАО «Компания по развитию индустриального парка»:
Подготовлена проектная документация – она уже на выходе проходит экспертизу. Как только будет готова проектная документация, сразу же приступаем к строительству. Это – торгово-логистический субпарк. Первый этап его – 25 гектар. На 25 гектарах разместится порядка 100 тысяч квадратных метров недвижимости: складская недвижимость, торгово-выставочная недвижимость, административный блок. Мы оценили макроэкономический эффект парка, реализацию первого этап. Первый этап будет реализован до 2020 года. Касательно влияния на экспорт – это от 1,5 до 2,5 млрд долларов в год прирост экспорта.

Подобных «точек роста» белорусской экономики немало. Так, по информации Министерства экономики, в текущей пятилетке вложено более 80 миллиардов долларов инвестиций. Это на 8,5 миллиардов больше, чем за период с 2006 по 2010 год, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Люди в материале: Кирилл Коротеев
Loading...


Цуй Цимин: Китай и Беларусь – это железные братья, хорошие партнёры и друзья, которые доверяют друг другу



Новости Беларуси. 30 июня дан старт строительству сразу двух знаковых объектов в Минске – Национального футбольного стадиона и бассейна международного стандарта, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Эти проекты будут реализованы благодаря личным договоренностям Александра Лукашенко и Си Цзиньпина. По предварительным оценкам, стадион в Минске появится через 40 месяцев, бассейн – через 36. Но сроки определены, так сказать, с запасом. Учитывая теплую дружбу между Беларусью и Китаем, наверняка работа будет идти заметно быстрее.

Николай Снопков: мы с вами свидетели дипломатического гения нашего Президента, его искренности и умения дружить

Цуй Цимин, Чрезвычайный и Полномочный Посол Китайской Народной Республики в Беларуси:
Китай и Беларусь – это железные братья, хорошие партнеры и друзья, которые доверяют друг другу. В настоящее время отношения всестороннего стратегического партнерства на принципах взаимодоверия и взаимовыгодного сотрудничества между Китаем и Беларусью поддерживаются на самом высоком уровне. Обе страны являются настоящими партнерами, которые решительно поддерживают друг друга в вопросах, которые затрагивают ключевые интересы и проблемы.