В Марьиной Горке на стройке погиб 52-летний рабочий

28.11.2019 - 12:04

Новости Беларуси. В Марьиной Горке рабочий погиб на стройке.  

По информации МЧС, происшествие случилось 27 ноября на стройке бассейна.  

При разгрузке из автомобиля башенным краном рулонов с гидроизоляцией на поддонах произошло разрушение упаковки. Они начали падать и травмировали 52-летнего электромонтера УП «СУ №20» ОАО «Минскпромстрой».  

Фото: МЧС

Одна из предполагаемых причин случившегося – нарушение правил техники безопасности пострадавшим.  

На момент ЧП кран находился в технически исправном состоянии.  

Участие в специальном расследовании несчастного случая примет представитель Минского областного управления Госпромнадзора.  

В середине ноября в Минске погиб рабочий. На него упал рукав для сброса строительного мусора – читать далее.  

Люди в материале: нет
Loading...


Следственный комитет назвал вероятную причину смерти рабочих в кабельном колодце в Минске



Новости Беларуси. В Минске продолжается расследование по факту гибели двух рабочих в кабельном колодце, сообщили в программе «Столичные подробности» на СТВ.

Напомним, случай произошел поздно вечером 26 июня на проспекте Дзержинского в районе площади Богушевича. Работники частной строительной организации прокладывали электрический кабель. Один из них, спустившись в люк, почувствовал себя плохо. На помощь пришли двое коллег, которые также потеряли сознание. Медики оперативно приехали на место происшествия, но спасти двоих не удалось.

Александр Суходольский, представитель Следственного комитета:
В настоящее время Московским (города Минска) районным отделом Следственного комитета проводится проверка. В ходе нее изымается необходимая техническая документация у организации-подрядчика и заказчика. По предварительным данным, причиной смерти может являться низкий уровень кислорода в самом колодце. Также установлено, что рабочие не имели права спускаться в люк в соответствии с их инструкциями.

Рабочие группы продолжают проводить мониторинг соблюдения всех норм и требований на строительных объектах. На особом контроле – частные организации.