В микрарайоне Шабаны на окраине промышленной зоны поселился аист

11.10.2016 - 21:17

Новости Беларуси. Аист остался без крыши.

Бездомную птицу заметили жители микрорайона Шабаны. Она поселилась в кустах на окраине промышенной зоны.

Небезразличные прохожие всерьез обеспокоены судьбой крылатого гостя и всячески пытаются ему помочь.

В частности, сообщили уже всем организациям, которые могут пристроить аиста и волонтерам, но пока он продолжает томиться в городской среде.

Минчане, которые уже не первый день наблюдают за приблудившейся птицей, просят оказать содействие в дальшейшей судьбе одного из летающих символов Беларуси, сообщили в программе «Столичные подробности» на СТВ.

Александра Лапай:
Я со своей стороны очень сильно неравнодушный человек к природе, хочу очень ему помочь.

Для этого я обратилась в соцсети, кинула объявление для того, чтобы может быть кто-то смог помочь.

Люди в материале: Александра Лапай
Loading...


Перелётные птицы досрочно возвращаются в Беларусь. Что будет с ними, если похолодает, и нужно ли их подкармливать?



В Беларусь возвращаются перелётные птицы. Очевидцы заметили над Брестом стаи белолобых гусей. Хотя, как правило, такая миграция им свойственна лишь в марте.

Температура как в конце марта. Синоптики рассказали о погоде на неделю

Также отметились у нас и серые журавли, которые в последние годы всё чаще вместо юга зимуют в Западной Европе. С остановкой в Беларуси, рассказали в программе «Плюс-минус».  

Семён Левый, специалист по природоохранным вопросам ОО «Ахова птушак Бацькаўшчыны»:
В последние дни появилось много публикаций в средствах массовой информации о том, что уже к нам прилетели первые весенние птицы. Серые журавли и гуси, которые отмечались, например, возле города Бреста, в последние годы они регистрируются на зимовке. Возможно, что наблюдающиеся птицы, которые есть возле города Бреста или в других западных регионах нашей страны, это всего лишь только те, которые либо зимовали у нас, либо в ближайших регионах, например, Польше. И поэтому они вот сейчас регистрируются.

Если наступит похолодание, появится снег, то эти птицы смогут в течение, наверное, дня или двух откочевать на те регионы, где они могут найти себе открытые незаснеженные территории. И какого-то корма дополнительного мы им фактически предложить не можем.

Но иногда серый журавль может питаться и зерном, в некоторых, например, агроусадьбах даже подкармливают тех журавлей, которые недалеко гнездятся. Будем надеяться, что каких-то серьёзных похолоданий, которые остановят ход этой весны, не будет.