В Минске готовятся к заседанию деловых советов Беларуси и России

05.03.2019 - 15:20

Новости Беларуси. Совместное заседание деловых советов Беларуси и России пройдет летом. Об этом стало известно 5 марта в Минске, где прошла встреча белорусских представителей в совете, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Решение о таком формате общения деловых кругов было принято на V Форуме регионов Беларуси и России. Деловой совет – это площадка, где обсуждают вопросы, волнующие бизнес двух государств, в том числе касающиеся административных барьеров и совместного продвижения интересов в третьих странах.

Александр Мошенский, председатель Белорусско-российского делового совета:
Важно, чтобы это не был формальный сбор участников, а чтобы мы смогли сделать что-то среднее между клубом, инициаторами каких-то идей, диалогом, ну и площадкой, на которой те проблемы, которые известны, могли бы обсуждаться. Ну и какой-то дополнительный импульс.

Ринат Гизатулин, исполнительный директор Российско-белорусского делового совета:
Три основных вопроса. Первый вопрос сформулирован белорусской стороной – это о взаимном доступе к госконтрактам, которые проводятся в Российской Федерации и в Беларуси. Вторая тема связана с синхронизацией ряда документов технического регулирования. Часть вопросов уже достаточно конкретные, они касаются создания разных совместных предприятий.

Инициативы, озвученные бизнесменами из Белорусско-российского делового совета, направят в рабочую группу. Поддержки ждет целый ряд проектов.

Loading...


Дмитрий Беляков: Беларусь – как ахиллесова пята Союзного государства



Новости Беларуси. Планы по переформатированию постсоветского пространства забуксовались на Беларуси – такое мнение в программе «Неделя» на СТВ высказал директор центра изучения перспектив интеграции ЕАЭС Дмитрий Беляков.

Дмитрий Беляков, директор центра изучения перспектив интеграции ЕАЭС:
Беларусь – как ахиллесова пята Союзного государства. Нанеся удар сюда, мы закрываем сразу Евразийский экономический союз, правильно? Закрываем Союзное государство и наносим колоссальный удар по военному потенциалу Российской Федерации – это ОДКБ.

Сергей Мусиенко: из сферы международной политики выпали нефть и газ как регулятор отношений, надо чем-то заменить

Но очередные планы по переформатированию, можно сказать, постсоветского пространства на этом рубеже забуксовались.