В Минске раскрыт подпольный колбасный цех, работавший два года

09.04.2013 - 10:10

Новости Беларуси. Продукция с душком. Минская милиция раскрыла подпольный колбасный цех. Конфисковано почти полтонны опасного товара.

Незаконный бизнес на своем подворье организовала жительница Минского района. Сырье она приобретала на одном из столичных рынков, там же и продавалась уже готовая продукция — как минимум на пяти торговых точках, сообщили в программе «Столичные подробности» на СТВ.

Александр Новик, пресс-офицер Центрального РУВД:
Как установлено сотрудниками УРТЭП Мингорисполкома, продажа осуществлялась как минимум на 5 торговых точках на протяжении двух лет, причем производство осуществлялось с нарушениями санитарных и эпидемиологических норм.

Люди в материале: Александр Новик
Loading...


Одежда класса люкс и модные аксессуары: что еще можно купить в магазине конфиската?



Универсальные магазины для всей семьи – так позиционируют себя преславутые конфискаты, где можно отыскать одежду класса люкс, модные аксессуары, брендовую технику и даже декоративную косметику, но по доступным ценам.   

Дарина Гулюта, заместитель председателя правления ОО «Городское общество защиты потребителей»:
Магазины конфиската, в них продаются товары, как правило, выведенные из товарного оборота, конфискованные государством за какие-либо нарушения. Данные товары могут иметь какие-то недостатки, о данных недостатках обязательно должно быть указано на информации для потребителей.      

Вопреки общественному мнению, конфискаты – это не комиссионки, где торгуют дешевкой. Зачастую на прилавках такого рода бутиков ютится настоящий эксклюзив.  К примеру, голографические картины, декорированные камнем, кресло-раковина с обивкой из ткани и кожи крокодила, роскошная мебель итальянского и испанского производства. Цена на которые, кстати говоря, кусается. 

За тумбочки и столики просят до 3 000, а за диван и того больше 4 000! Среди изобилия премиальных, импортных товаров тут можно найти вещи и подешевле: соломенные шкатулки и цветы, канцтовары и одежду масс-маркета. Но почему же тогда заглядывает туда далеко не каждый?!   

Стал счастливым обладателем заветной покупки, но повода для радости мало: она оказалась бракованной. Узнаем, можно ли вернуть деньги за конфискованный товар.    

Дарина Гулюта:
Потребителю должна быть предоставлена полная и достоверная информация о том, что данный товар является конфискованным. Данные товары надлежащего качества обмену и возврату не подлежат. В случае выявления производственных дефектов потребителю стоит обращать свои претензии к производителю. Кроме того, данные товары не всегда являются оригинальными, как правило, они являются подделками.