Чемпионат Беларуси по водному поло в Минске: как проходят соревнования и какая команда лидирует

28.11.2019 - 18:23

Новости Беларуси. В Минске проходит чемпионат Беларуси по водному поло. За победу в нем борются восемь команд, в том числе одна из Литвы, сообщили в программе «СТВ-Спорт». Это последний старт сезона. А для молодых ватерполистов возможность заявить о себе и пробиться в состав национальной команды на 2020 год.

К сожалению, в квалификации к чемпионату Европы-2020 белорусы заняли третье место и лишились шансов принять участие в главном старте, на котором будут разыграны олимпийские лицензии.

Впереди у наших парней подготовка к новой европейской квалификации, теперь уже 2021 года. Что до чемпионата Беларуси, то он проходит по круговой системе. По ее итогам пройдут стыковые матчи. Пока без проигрышей идет прошлогодний чемпион РЦОП-БГУФК.

Олег Дзюба, главный судья соревнований:
Сильнейшая команда, где, в основном, играют выпускники прошлого года и студенты-очники этого года – команда РЦОП-БГУФК.

Отсутствие спортивного клуба ватерпольного, как в России, Украине, Литве, где-то тормозит дальнейшее развитие водного поло. Ну и отсутствие взрослой команды в областных центрах.

28 ноября минский РГУОР взял верх над командой Могилевской области – 23:8. РЦОП-БГУФК победил Минск – 25:5, команда Гомеля проиграла гостям из Литвы – 6:16, а Витебск был сильнее Бреста – 9:8.

Чемпион определится 1 декабря.

Люди в материале: Олег Дзюба
Loading...


Александр Лукашенко: спорт стал политикой, войной без правил. В плен не берут, расстреливают сразу



Новости Беларуси. Не секрет, что спорт давно стал делом политики. Но сражаться даже в жестких условиях надо. И прежде всего ради победы, а не денег. Не стоит переживать – государство отблагодарит за достижения, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:  
Те же хоккей, футбол, где нам хотелось бы, чтобы было так, как у вас (в гребле – прим. ред.). Это сегодня не соревнования. Это сегодня даже не битва. Это война, потому что спорт стал политикой. Война без правил. В войне мало правил, но это – вообще никаких. Там в плен не берут, грубо говоря, расстреливают сразу, даже не успеешь до финишной ленточки доплыть. Это война.

Владимир Шантарович об Олимпиаде в Токио: «Они едут туда не грести – они едут биться со всеми. Это воины»

А с другой стороны, я им опять же говорю: слушайте, что вы мне рассказываете. Этот молодой, этот пожилой… Ты пришел в команду, получаешь хорошие деньги. Ты хотя бы деньги оправдывай!

Как можно вообще соревноваться за деньги, я не понимаю. Соревноваться надо за победу. А после победы приходи и требуй, что ты считаешь нужным: и деньги, и квартиры, и земельные участки, и прочее. Но как, если нет результата?