В Минске проходит финальный отборочный раунд на юридический конкурс им. Джессопа

27.01.2019 - 17:30

Новости Беларуси. Финальный отборочный раунд на юридический конкурс имени Джессопа проходит в Минске, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Имитация рассмотрения дела международным судом ООН покажет, кто из белорусских студентов достоин представить нашу страну на состязании в Вашингтоне.

На повестке дня – вопросы защиты исчезающих видов животных и ответственность государства за деградацию окружающей среды. Судебный процесс проходит на английском языке.

Лесли Бенн, исполнительный директор Международной ассоциации студентов-юристов:
Я очень впечатлена уровнем проведения раундов в Беларуси. Надо сказать, что они одни из самых быстро растущих в мире, и в этом году вошли в топ-10 по количеству участвующих команд. Как результат, белорусские студенты традиционно добиваются хороших результатов в Вашингтоне.

Максим Шибун, студент факультета права БГЭУ:
Вообще, это мой второй раз в Джессопе. В прошлом году мы участвовали впервые. Мы поняли, что у нас есть перспективы.

Мы готовились практически каждый день, без перерывов, вплоть до сегодняшнего дня. В принципе, можем сказать, что этот результат оправдан.

Конкурс имени Джессопа – крупнейший и самый престижный в мире. Оценивают ребят ведущие юристы из 14 стран. А команда-победитель уже весной отправится в столицу США на международные раунды.

Люди в материале: Максим Шибун, Лесли Бенн
Loading...


Блюда в средневековом стиле. В Минске прошёл конкурс на лучшего работника ресторанной сферы



Новости Беларуси. Искусство вкусно приготовить и красиво подать. Лучших работников ресторанной сферы выбрали в Минске, сообщили в программе «Столичные подробности» на СТВ.

Поваров оценили за оригинальность блюд, официантов – за необычную, а главное грамотную сервировку. Барменам пришлось потрудиться над созданием эксклюзивного коктейля. Определились и с лучшим суши-шефом.

Иван Тихонович, шеф-повар ресторана:
Общая идея того, что представлено на столе, – это сделано в средневековом стиле с элементами современности.

Андрей Синяк, организатор конкурса:
Мы не выделяем грамоты, мы выделяем материальную помощь в течение года, доплаты. И эти блюда, которые они разрабатывают на конкурс, мы обязательно внедряем в наших отелях.