В Минске прошел фестиваль 3Д-рисунков

07.09.2013 - 18:22

Новости Беларуси. Новое видение. В столичном парке Горького прошел фестиваль 3Д-рисунков. В этом году праздник посвящен Чемпионату мира по хоккею.  В основе картин — талисман мирового первнства  — зубр Волат. Команды из Беларуси, Украины и России разукрасили его в традиционные цвета той страны, которая досталась им после жеребьевки.

Примечательно, что художники создавали иллюзию на переносных фотозонах, а не на асфальте. Все 3Д-рисунки можно будет увидеть во время чемпионата мира, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Дмитрий Леош, организатор фестиваля 3D-рисунков «Болеем за наших»:
Плюсы этих конструкций в том, что 3Д здесь увидеть проще. Есть 2 точки. И это все эффектнее смотрится.

Владимир Пастушак, участник фестиваля 3D-рисунков «Болеем за наших» (Украина):
Очень интересный фестиваль. Организаторы пригласили. Рассказали, что будет в Минске. Мне очень понравилось, я никогда еще не был в Минске. Город интересно  посмотреть и заодно поучаствовать в таком фестивале.

Антон Барков, участник фестиваля 3D-рисунков «Болеем за наших» (Беларусь):
Такой достаточно суровый зубр будет отражать стремление к победе, ориентацию на высокий результат в текущем чемпионате нашей сборной.

Loading...


«Ваше чувство вкуса улучшается». Как и зачем создают фэшн-иллюстрации



Его не спутаешь ни с чем – неподдельный почерк моды. Триумфальное появление графичных зарисовок на фэшн-подмостках ознаменовала дружба именитых художников и модельеров.

Например, Сальвадор Дали не единожды визуализировал образы для итальянского кутюрье Эльзы Скиапарелли. Так иллюстрация стала отдельным видом искусства.

Ольга, иллюстратор арт-студии:
На сегодняшний день направлений очень много. Во-первых, это может быть сотрудничество с дизайнерами, да и сам дизайнер может рисовать фэшн-иллюстрацию. Очень популярна коммерческая фэшн-иллюстрация, которая используется в рекламе. Можно создавать принты для одежды, а также в печатной продукции.

Длинные ноги, тонкая талия, угловатые позы – в мире фэшн и глянца господствуют свои стандарты. Образы рождаются на бумаге с помощью туши, акрила, акварели или маркера, в зависимости от техники рисования. Выглядит сложно, но повторить такое может каждый, даже не будучи последователем сюрреализма.

Мария Кронда, корреспондент:
С рисованием у меня не заладилось еще в школе. Но чем черт не шутит! В этой группе новичков я чувствую себя великим иллюстратором.

Всего 8 усердных занятий и, как обещают мастера своего дела, можно творить самостоятельно, причем в любом возрасте. Весь секрет кроется в схематичности изображения.

Ольга:
Начать как раз помогают вот такие схемы, изучение основных пропорций в фигуре и в портрете.

У большинства поз одна и та же основа – это прорисованный корпус с изгибом и опорная нога. При всем при этом вы просто меняете углы наклона бедер и плечей, степень изгиба вот этой динамичной линии. Здесь мы нарисовали идущую фигуру, таким же образом вы можете отвести ось, допустим, в сторону и прорисовать новую отставленную сторону.

Держать лицо на карандаше – сложнее. Но, разве что, на первый взгляд дебютанта.

Александра, иллюстратор арт-студии:
Лицо. Много нюансов есть, но фэшн-портрет в любом случае немного отличается от академического рисунка.

Ольга:
Вы намечаете общий объем головы, далее – вы намечаете ось глаз, ровно по середине головы. Прорисовываете линию роста волос, брови, носа и подбородка.

Далее – дело техники. Оттачивать мастерство необходимо ежедневно и на совесть. Больше практики – больше гламура.

Александра:
Когда вы смотрите модные показы, вы уже что-то для себя берете. Ваше чувство вкуса улучшается. Это творчество, поэтому немного станет уверенности даже в себе, как в творческой личности.

Рисовать моду – хобби со вкусом. Попробовать стоит.