В Минске прошёл турнир по эстетической групповой гимнастике «Сильфида-2018»

24.04.2018 - 16:00

Новости Беларуси. Море эмоций, взволнованных детских лиц и их родителей. В Минске прошел 7 турнир по эстетической групповой гимнастике «Сильфида-2018», сообщили в программе «СТВ-Спорт».

В 2018 году в соревнованиях приняли участие девочки из Беларуси, России и Украины в возрасте от четырех лет. Они представили на суд публики и жюри свои номера. Проигравших в этих соревнованиях не было, а в выигрыше остались абсолютно все участники, получившие от организаторов призы.

Владимир Тананайко, председатель Белорусской ассоциации эстетической групповой гимнастики:
Это по сути, массовый вид спорта. Он не ограничивает девочек по своим физическим и спортивным возможностям. К нам приводят заниматься от 3,5 лет и до 14 лет на любом этапе возрастного развития. Эстетическая гимнастика – это безопасный вид спорта, чем он привлекателен для родителей, которые ведут сюда своих девочек, чтобы приобрести грацию, эстетику, походку, уметь выглядеть красиво, вести себя эстетично в обществе. Это еще и вырабатывает командный дух. Здесь все друг за дружку, девочки все поддерживают друг друга и очень переживают, если что-то у кого-то не получается.

Люди в материале: Владимир Тананайко
Loading...


Ирина Лепарская о Лобач: «Марина – мой ребёнок»



Новости Беларуси. Тренерский хлеб сладок только в момент соревновательного триумфа, а в остальном – это изнурительный труд, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. 

Марина Лобач поняла это давно, а в объятиях своего личного тренера Ирины Лепарской прочувствовала до глубины души.  

Она стала первой советской олимпийской чемпионкой в художественной гимнастике. Марине Лобач исполнилось 50

Как хорошо на минуту окунуться в детство и ощутить теплоту родных рук человека, который постелил ей красную дорожку триумфа и всегда закрывал от жизненных трудностей.  

Ирина Лепарская, главный тренер сборной Беларуси по художественной гимнастике:
Марина – мой ребенок. Потому что не будь Марины, не была бы я сейчас здесь, в этом месте, да вообще бы я тренером не была.