В Беларуси впервые конфискован автомобиль пьяного водителя

14.11.2013 - 16:18

Новости Беларуси. Впервые в Беларуси конфискован автомобиль пьяного водителя. Суд Первомайского района Минска принял такое решение – первый раз после того, как вступили в силу поправки в законодательство, которыми усилили ответственность за управление в нетрезвом виде.

Конфискованная иномарка теперь находится на штрафстоянке. Ее выставят на торги, в которых на общих основаниях сможет принять участие и бывший владелец. Цена автомобиля будет установлена специальной комиссией, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Станислав Соловей, старший инспектор по особым поручениям УГАИ МВД Республики Беларусь:
Осужденному было назначено наказание в виде исправительных работа сроком на полтора года, штраф в размере 39 млн рублей, а также конфискация автомобиля «Фиат».
С момента вступления в силу изменений и по сегодняшний день в стране задержано 137 водителей, которые повторно сели за руль автомобиля в нетрезвом виде.

28-летнего водителя легковушки две недели назад остановили на МКАД. Спустя 4 дня после вступления в силу поправок в законодательство. Медосвидетельствование показало в его крови один промилле алкоголя. А за несколько дней до этого его задерживали за аналогичное правонарушение, оштрафовали и лишили прав. Раскаялся в содеянном и полностью признал свою вину.

Люди в материале: Станислав Соловей
Loading...


Одежда класса люкс и модные аксессуары: что еще можно купить в магазине конфиската?



Универсальные магазины для всей семьи – так позиционируют себя преславутые конфискаты, где можно отыскать одежду класса люкс, модные аксессуары, брендовую технику и даже декоративную косметику, но по доступным ценам.   

Дарина Гулюта, заместитель председателя правления ОО «Городское общество защиты потребителей»:
Магазины конфиската, в них продаются товары, как правило, выведенные из товарного оборота, конфискованные государством за какие-либо нарушения. Данные товары могут иметь какие-то недостатки, о данных недостатках обязательно должно быть указано на информации для потребителей.      

Вопреки общественному мнению, конфискаты – это не комиссионки, где торгуют дешевкой. Зачастую на прилавках такого рода бутиков ютится настоящий эксклюзив.  К примеру, голографические картины, декорированные камнем, кресло-раковина с обивкой из ткани и кожи крокодила, роскошная мебель итальянского и испанского производства. Цена на которые, кстати говоря, кусается. 

За тумбочки и столики просят до 3 000, а за диван и того больше 4 000! Среди изобилия премиальных, импортных товаров тут можно найти вещи и подешевле: соломенные шкатулки и цветы, канцтовары и одежду масс-маркета. Но почему же тогда заглядывает туда далеко не каждый?!   

Стал счастливым обладателем заветной покупки, но повода для радости мало: она оказалась бракованной. Узнаем, можно ли вернуть деньги за конфискованный товар.    

Дарина Гулюта:
Потребителю должна быть предоставлена полная и достоверная информация о том, что данный товар является конфискованным. Данные товары надлежащего качества обмену и возврату не подлежат. В случае выявления производственных дефектов потребителю стоит обращать свои претензии к производителю. Кроме того, данные товары не всегда являются оригинальными, как правило, они являются подделками.