В Минском областном институте образования прошла международная конференция молодых учёных

30.04.2019 - 22:07

Новости Беларуси. Международная научно-практическая конференция открыла свои двери для молодых ученых Беларуси и ближнего зарубежья, сообщили в программе «Минщина» на СТВ.

Как правильно организовать исследовательскую деятельность учащихся, и в чем ее практическая значимость для жизни, выяснили в областном институте развития образования. Мероприятие разнообразили дискуссиями, чтениями, презентациями и мастер-классами.

Светлана Ситникова, ректор ГУО «Минский областной институт развития образования»:
Любая конференция предполагает подведение итогов работы и постановку определенных задач, чтобы понимать, что еще нужно сделать для того, чтобы понимать, что такое исследовательская работа. Мы теперь добиваемся исследований не только ради исследований, а чтобы получить практический результат.

Оксана Герасимович, учитель средней школы № 4 г. Жодино:
Яна і адукатар для настаўнікаў, і матыватар вялікі. Зносіны з калегамі заўседы натхняюць на будучыя поспехі.

Елена Базюк, учитель-методист гимназии имени Франциска Скорины Вильнюса (Литва):
Заўсёды хочацца паказаць сябе, хочацца паслухаць іншых. Гэта будучае, новы фармат, які развіваецца і мае працяг, які ў хуткім часе будзе мець большыя маштабы.


Конференция стала не только площадкой для выступлений, но и местом для обмена знаниями. Опытные ученые рассказали молодым коллегам о рождении идей, поделились секретами проведения исследований и обсудили тенденции в науке.



Нидерландский университет ограничит наём на работу учёных-мужчин



Новости Нидерландов. Нидерландский университет в городе Эйндховен ограничит наем на работу ученых-мужчин, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Вуз реализует специальную программу найма исследователей, в рамках которой отбирает кандидатов по гендерному признаку. Места будут предоставлять в приоритетном порядке именно женщинам, обеспечивая их дополнительным стартовым грантом – каждой новой сотруднице выделят 100 тысяч евро на исследования.

В университете такое решение объясняют, с одной стороны, сильной нехваткой женского персонала, а с другой – большей предрасположенностью дам к проведению тщательных исследований.