«В подчинении порядка 780 человек». Он закончил вуз и через несколько лет стал главврачом в Воложине

31.07.2020 - 19:17

О развитии медицины в Беларуси рассказали в проекте СТВ «Свой путь».  

Еще несколько лет назад Павел Гончар был студентом медицинского университета, а сегодня уже стоит у руля Воложинской районной центральной больницы. За эти годы прошел путь от интерна до главного врача.  

Павел Гончар, главврач Воложинской центральной районной больницы:  
В подчинении порядка 780 человек. Постоянно задумываешься, все ли правильно ты сделал, правильно ли ты направляешь свою команду. Опять же, если специалисты грамотные, они сами укажут, что здесь не совсем верное решение, здесь нужно иначе, по-другому. В определенной степени это, конечно, тяжело. Но, повторюсь, при наличии хорошей команды управление не тяготит, а больше нравится.  

Люди в материале: Вадим Щеглов, Павел Гончар
Loading...


Главврач Брестской областной больницы: «Личная позиция врача не может влиять на то, как он выполняет свой профессиональный долг»



Новости Беларуси. Главный врач Брестской областной клинической больницы Александр Карпицкий высказал мнение о долге медиков. 

Александр Карпицкий, главный врач Брестской областной клинической больницы:
Я сторонник того, что люди должны заниматься своим делом, в особенности врачи. Мы, наверное, единственные среди всех специалистов в нашей стране, кто дает клятву по окончании университета – помогать каждому человеку, каждому белорусу. Я негативно отношусь, когда врачи или хуже того – чуждые медицине люди – призывают отречься медиков от их святой обязанности. В ситуации пандемии это бесчеловечно.

Призывы звучат от тех, кто либо никогда не сталкивался с красной зоной и не видел этих ежедневных проблем и вызовов, которые существуют, либо они просто-напросто еще очень молодые и неопытные.

Я не могу объяснить иначе эти призывы о забастовках людей в белых халатах. В стенах любого медучреждения не может идти и речи о выборочном оказании медицинской помощи людям.

Коллектив Брестской областной клинической больницы сегодня – это почти 2 тысячи медиков. Люди выходят на работу ежедневно, потому что понимают, что в их руках жизнь и здоровье жителей нашего региона. Личная позиция врача не может влиять на то, как он выполняет свой профессиональный долг. Это принципиальный для нас вопрос.