В преддверии Международного дня театра в Большом покажут культовый спектакль «Седая легенда»

26.03.2019 - 10:35

Новости Беларуси. «Седая легенда» в Большом. Культовый спектакль порадует любителей оперы в преддверии Международного дня театра. Главные роли исполнят народные артисты Беларуси, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.  

К слову, творческий коллектив оперы был отмечен Государственной премией Беларуси и каждый раз их выступление становится настоящим культурным событием. Впрочем, это не все сюрпризы для ценителей искусства.   

Театр подготовил для своих зрителей выставку одного дня «Искусство роскоши. Ювелирные изделия из коллекции Музея древнебелорусской культуры Национальной академии наук Беларуси», которая представит уникальные образцы ювелирного искусства отечественных мастеров и наших ближайших соседей.      

Люди в материале: нет
Loading...


«Я почему-то всегда опасался этой оперы». Премьера «Риголетто» состоится в Минске



Новости Беларуси. Именитые мастера оперного искусства готовятся выступить в Большом театре Беларуси, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Показ драмы Джузеппе Верди «Риголетто» состоится вечером 25 февраля. Это тот самый уникальный случай, когда в Минске на одной сцене главные партии исполнят сразу три всемирно известных исполнителя. Среди них и наши соотечественники. Накануне прошли репетиции.  

В постановке молодые и маститые оперные певцы, которым аплодирует весь мир. Это и солист Мариинского театра Владислав Сулимский, и обладатель спецпремии Фонда Владимира Спивакова Павел Петров. Перевоплотится в свою героиню и заслуженная артистка России Надежда Павлова, чьё трепетное сопрано прозвали настоящей сенсацией в мире оперы. Такое звёздное трио на минской сцене удалось собрать впервые.

Надежда Павлова, заслуженная артистка России:
Музыка потрясающая, но ещё, конечно, сюжет и то, что проживает главный герой, его эмоции. Безусловно, это, конечно, такая бенефисная партия для баритона.



Павел Петров, солист Большого театра Беларуси:
Когда я учился у нас в консерватории, пришёл к нам в театр, как раз исполнял квартет из «Риголетто». И я почему-то всегда опасался этой оперы. Не хотел её петь, потому что она очень сложная. После того, как я её исполнил, понял, что она очень для меня удобная.

«Билеты продавали с условием, что ты купишь ещё несколько на оперу. На самую неходовую». Ажиотаж на балеты Елизарьева царил в 70-ые

«Риголетто» разучен труппой на итальянском, родном языке Верди. Но исполнят его с русскими субтитрами.