В Солигорской больнице до конца 2019 года появится кабинет МРТ

20.05.2019 - 21:43

Новости Беларуси. Спектр диагностических исследований расширяют в солигорской больнице, сообщили в программе «Минщина» на СТВ.

Скоро здесь появится аппарат МРТ. Сейчас на территории больничного городка строят отдельное одноэтажное здание, где и будет проходить вся диагностика.

Он будет соединен с приемным отделением. Для амбулаторных пациентов предусмотрен отдельный вход, помещение приспособят и для людей с ограниченными возможностями.

Наисовременнейший аппарат позволит проводить исследования сосудов, сердца, мозга, выявить биохимические изменения в организме.

Ольга Белоус, главный врач Солигорской центральной районной больницы:
За смену около 20 пациентов. Учитывая, что две смены – это около 40 человек в день мы сможем обслуживать. По кадровому вопросу мы работаем в плане переподготовки специалистов, учитывая, что необходимо будет дополнительно четыре врача и шесть рентген-лаборантов.

Потребность в такого рода диагностике в городе высокая. Ранее ждать процедуру МРТ приходилось около месяца. После появления в райцентре своего аппарата ситуация улучшится. В отделении также будут обслуживаться пациенты еще семи южных районов области.

Люди в материале: Ольга Белоус
Loading...


Александр Лукашенко, посещая предприятие «Адани»: «Раза два я обследовался, особенно когда колено оперировал»



Новости Беларуси. 20 марта Александр Лукашенко посетил научно-производственное частное предприятие «Адани», сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.   

Качество аппаратов – на мировом уровне, а цена в несколько раз ниже. Все дело в замкнутом производстве – от идеи до реализации.   

Александр Лукашенко об экономическом кризисе: «Мы уже туда одной ногой вступили»

Например, в этой «чистой комнате» паяют микросхемы. Раньше их закупали за границей по цене больше 14 тысяч рублей. Собственные обходятся всего в 3 тысячи.   

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:  
У этого же Siemens, по-моему, покупали первые томографы эти. Они мне предложили под 4 млн долларов машину. Ну кто его знает, какие там цены и прочее. Мне приносит главный врач вот эти предложения, сейчас уже могу рассказать. Я говорю: «Так, ты иди и скажи им, что Президент эту цену не принимает. Готов за цену меньше 2 млн купить. Но если они согласятся, мы пойдем на то, чтобы закупить (нам надо было 4 или 5 штук), и дальше на вас будем ориентироваться».

Я их не обманул, но они сбросили цену ниже 2 млн, и мы потом у них еще приобрели 4 этих.  

Раза два я обследовался, особенно когда колено оперировал, они обследовали, да и сейчас я проверяю колено, в основном коленный сустав. Я тогда мечтал, думаю: «Ну когда же мы изобретем такую машину?»   

«На сегодняшний день ситуация идеальная». Александр Лукашенко рассказал, как будет проходить посевная кампания