В структуре пограничных войск появятся маневренные группы

24.09.2018 - 20:53

На встрече Александра Лукашенко с госсекретарем Совета безопасности Станиславом Засем и председателем Госпогранкомитета Анатолием Лаппо шел разговор о перераспределении резервов силовых ведомств.

Александр Лукашенко о пограничных войсках: «Механического решения по повышению численности с моей стороны не будет»

Глава государства отметил, что система подготовки сотрудников пограничного ведомства работает эффективно. Усиление требуется на самых напряженных участках границы за счет людей, которые будут непосредственно выполнять боевые задачи. В частности, в структуре пограничной службы должны появиться маневренные группы.

Станислав Зась, государственный секретарь Совета Безопасности Беларуси:
Добирать будем людей на заставах, а это нужно делать, чтобы обеспечить современное реагирование. Будут воссозданы маневренные группы. Сегодня шел разговор о численности этих групп. Там не должно быть никаких тыловиков, вспомогательных людей, это должно быть чисто боевое воинское формирование.

Люди в материале: Станислав Зась
Loading...


«Противостоять можно только коллективными усилиями». Парламентарии стран ОДКБ обсуждают вопросы безопасности



Новости Беларуси. Парламентарии стран ОДКБ 30 ноября обсуждают вопросы безопасности, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. О непростой геополитической ситуации говорят и белорусы.

На 13 пленарном заседании Парламентской Ассамблеи заместитель председателя Совета Республики Анатолий Исаченко отметил, что вырос риск прямого иностранного вмешательства во внутренние дела стран ОДКБ. В связи с пандемией диалог проходит в формате видеоконференции. Всего на повестке 12 вопросов. Особое внимание – обеспечению кибербезопасности и противодействию незаконному обороту наркотиков.

Анатолий Исаченко, заместитель председателя Совета Республики Национального собрания Беларуси:
Парламентская дипломатия призвана способствовать снижению напряженности. Но мы видим, как отдельные парламенты стран Запада, напротив, принимают разного рода недружественные резолюции. И все это происходит на фоне демонтажа основных геополитических договоренностей. В текущем месяце США в одностороннем порядке вышли из очередного международного договора – на этот раз из Договора по открытому небу, участником которого является и Республика Беларусь. Налицо деградация международных правовых механизмов по контролю над вооружениями. Вывод один – в такой непростой обстановке противостоять можно только коллективными усилиями.

По словам Анатолия Исаченко, в условиях нарастания глобальных террористических угроз актуальна деятельность ОДКБ по реализации Контртеррористической стратегии ООН. Кроме того, организации Договора о коллективной безопасности необходимо наращивать контакты также с ОБСЕ, СНГ и ШОС.