Велогонка «Кубок Минска» открыла Международную Минскую велосипедную неделю: программа соревнований

11.05.2019 - 15:56

Новости Беларуси. 11 мая белорусская столица принимает Международную шоссейную велогонку «Кубок Минска», сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Ее маршрут проходит в том числе по улицам, включенным в маршрут групповой велогонки II Европейских игр.

Сегодняшние соревнования дали начало Международной минской велосипедной недели. Старт состоялся у Дворца спорта, там же и финишировали. Основная часть дистанции длиной 176 километров проляжет за городом. Атлеты четырежды объедут Минское море, а затем вернутся в столицу.

И вниманию автомобилистов. Поскольку часть улиц 11 мая в Минске находится во власти велосипедистов – они перекрыты для движения транспорта. Вечерние старты начнутся в 15.30. На час будет закрыт участок проспекта Победителей от моста над Немигой до агрогородка Ждановичи.

12 мая на время стартов «Гран-при Минска» будет перекрыт практически весь центр. В списке улиц – Энгельса, Интернациональная, Янки Купалы, Куйбышева, Киселева, Коммунистическая.

В Минске ограничат движение транспорта 11 и 12 мая в связи с проведением велогонок: схема проезда

Люди в материале: нет
Loading...


Цилинская: «У нас очень крутой трек. И полотно, и здание. Потому что часто это просто ангар какой-то, даже мало отапливаемый»



Спортсменка высказала мнение в программе «В людях».

Вадим Щеглов, ведущий СТВ:
Посещая другие страны, Вы обращаете внимание на их инфраструктуру, и насколько она в Беларуси соответствует нормам международным?

Наталья Цилинская, велогонщица, 8-кратная чемпионка мира:
Да, в основном, на инфраструктуру трека. Или как трасса построена шоссейная, потому что нет времени совершенно. Ты приезжаешь, у тебя постоянно соревнования. Сначала ты к ним готовишься.

Причём, когда я была спортсменка, времени было больше, на самом деле. Но просто пока соревнования не закончились, отдыхала. А сейчас с тобой вся команда, и, вообще, расслабиться нет времени.

Вадим Щеглов:
А если говорить о велоинфраструктуре там и здесь?

Наталья Цилинская:
Нет, у нас очень крутой трек. И само полотно, и, в принципе, здание, в котором он находится. Потому что часто это просто ангар какой-то, даже мало отапливаемый. А у нас очень хороший. У людей есть свой трек.

И когда я гонялась, его не было. И даже нельзя было испытать этих эмоций, когда ты дома гоняешься. Так хотелось дома выиграть! Вы не представляете. Когда ты просто смотришь, как болеют за своих, вот так хотелось кайфануть!  

И когда ты тренируешься дома, у тебя все условия, ты своя, здесь тебе не приходится изобретать велосипед.