«Верхнюю фалангу отрезало». Человек-катастрофа рассказал о производственных травмах

16.12.2018 - 21:28

Новости Беларуси. Человек-катастрофа – так сам себя называет Сергей. Про таких говорят: дважды вошел в одну реку, сообщили в программе «Неделя» на СТВ. 

У кошки девять жизней. Я, наверное, какой-то кот.

10 лет назад Сергей уехал на строительную халтуру в Россию и вернулся оттуда без ноги. Когда он готовил буровую установку к запуску, коллеги случайно включили станок без предупреждения – и агрегат, как мясорубка, затянул ногу. Множество открытых переломов, вывихи костей и стопы… Ногу врачам спасти не удалось.

Травмы на производстве. Кто виноват? Расследование СТВ

Прошло время. Сергею поставили протез, и он фактически научился ходить заново. Устроился на работу уже в родном городе. Но производственное несчастье его снова подстерегло.

Сергей Максимов:
Работал с молотком на производстве. Немножко соскочил молоток, и я травму пальца получил. Многочисленные переломы, верхнюю фалангу мне отрезало. Как сказали: ты не должен был там находиться. Ну и оформили как бытовую.

После больничного Сергей вышел на работу, и наниматель его снова усадил за станок, на котором мужчина получил увечье. Неприятный нюанс и отношения с работодателем не заладились. Сейчас у Сергея третья рабочая группа по инвалидности.

К счастью, физический травматизм не осложнился психологическим. На жизнь он смотрит с оптимизмом: верит, что впереди будет безопасная работа. Сейчас он в активном поиске, но самое главное – после казалось бы таких неприятных жизненных обстоятельств он не унывает: катается на лыжах и мечтает собрать деньги на новый удобный протез.

«Правая часть головного мозга нерабочая». Жизнь после производственной травмы: реальная история

Люди в материале: Сергей Максимов
Loading...


Что должно быть прописано в договоре при работе на дому?



Гость программы «Большой город» председатель Минского городского объединения профсоюзов.

Александр Щекович, председатель Минского городского объединения профсоюзов:
Должно быть дополнение к действующему договору либо контракту, где будет указано и время работы, где будут обозначены задачи, чтобы не было вопросов, что «вы не выполнили». То есть должны быть оговорены условия работы дистанционно. Это не значит, что я сижу дома: захотел – в 5 утра поработал, захотел – в 10 утра поработал. Четко должно быть прописано, когда, если есть необходимость выходить на связь. В какой период работы, какая работа должна быть выполнена, как будет предоставляться отчетность, если кому-то нужно – подпись поставить на бумажном носителе. Все это должно быть оговорено, чтобы не возникало в дальнейшем проблем.