«Верхнюю фалангу отрезало». Человек-катастрофа рассказал о производственных травмах

16.12.2018 - 21:28

Новости Беларуси. Человек-катастрофа – так сам себя называет Сергей. Про таких говорят: дважды вошел в одну реку, сообщили в программе «Неделя» на СТВ. 

У кошки девять жизней. Я, наверное, какой-то кот.

10 лет назад Сергей уехал на строительную халтуру в Россию и вернулся оттуда без ноги. Когда он готовил буровую установку к запуску, коллеги случайно включили станок без предупреждения – и агрегат, как мясорубка, затянул ногу. Множество открытых переломов, вывихи костей и стопы… Ногу врачам спасти не удалось.

Травмы на производстве. Кто виноват? Расследование СТВ

Прошло время. Сергею поставили протез, и он фактически научился ходить заново. Устроился на работу уже в родном городе. Но производственное несчастье его снова подстерегло.

Сергей Максимов:
Работал с молотком на производстве. Немножко соскочил молоток, и я травму пальца получил. Многочисленные переломы, верхнюю фалангу мне отрезало. Как сказали: ты не должен был там находиться. Ну и оформили как бытовую.

После больничного Сергей вышел на работу, и наниматель его снова усадил за станок, на котором мужчина получил увечье. Неприятный нюанс и отношения с работодателем не заладились. Сейчас у Сергея третья рабочая группа по инвалидности.

К счастью, физический травматизм не осложнился психологическим. На жизнь он смотрит с оптимизмом: верит, что впереди будет безопасная работа. Сейчас он в активном поиске, но самое главное – после казалось бы таких неприятных жизненных обстоятельств он не унывает: катается на лыжах и мечтает собрать деньги на новый удобный протез.

«Правая часть головного мозга нерабочая». Жизнь после производственной травмы: реальная история

Люди в материале: Сергей Максимов
Loading...


Нововведения в Трудовом кодексе. Рассказываем максимально понятно



Новости Беларуси. На неделе Президент подписал закон об изменениях в  Трудовой кодекс. В СМИ об этом говорили подробно, но давайте еще раз об основных новациях, сообщили в программе «Неделя» на СТВ.

Одно из самых ожидаемых изменений касается контрактной формы найма. Изменены подходы к продлению контрактов с добросовестными работниками. При устройстве на предприятие контракт может быть заключен минимум на год. Если спустя это время работник не нарушал трудовую дисциплину, готов продлить контракт, и наниматель тоже в этом заинтересован, то срок продления должен быть до истечения максимального – 5 лет.

Чтобы было понятнее: если по новому контракту вы отработали год и не нарушали трудовую дисциплину, согласны продолжать работать и наниматель не против этого, то он обязан продлить срок действия контракта на четыре года. Если изначально контракт заключался на два года, тогда продление на три. То есть в сумме должно получиться пять.

Но главное: в новой редакции кодекса сохраняется основной принцип – свобода заключения контракта и трудового договора. Хотите – заключайте, хотите – нет. Хотите – продляйте, хотите – нет. Хотите, продляйте на четыре, хотите – на три, два или один год. Тут все зависит от того, как договоритесь с нанимателем.

Важным является и узаконивание дистанционной работы. Но здесь главное не путать с фрилансом. Дистанционные работники не находятся там, где их наниматель, но они связаны с ним продолжительными официально оформленными трудовыми отношениями. А фрилансеры – самозанятые люди, которые выполняют разовые заказы за оплату и никому не подчиняется. Так вот, теперь работники, которые трудятся в мобильном режиме, имеют такие же права и обязанности, как и трудящиеся в офисах. Но, опять-таки, по договоренности с нанимателем.

Нововведения для мам и пап. После вступления изменений в силу женщины, у которых есть дети до трех лет, смогут ездить в командировки, работать в выходные и праздничные дни, а также брать сверхурочную работу.

И, пожалуй, один из самых обсуждаемых пунктов: отцы и отчимы смогут требовать неоплачиваемый декретный отпуск сроком до 14 дней. Его можно будет взять в любой момент, пока ребенку не исполнится полгода.

В обществе обсуждается в основном срок отпуска и почему он без сохранения зарплаты. Здесь надо понимать: вот такие условия гарантирует государство. Но никто не запрещает нанимателю прописать в коллективном договоре и любое количество дней, и то, будут они оплачиваться, и если да, то как. Здесь важную роль могут сыграть профсоюзы.

Кстати, о профсоюзах. Новой редакцией кодекса предусмотрена возможность прописывать в коллективном договоре «плюшки» для членов профессиональных союзов. Конечно, базовый набор регулирования трудовых отношений должен быть абсолютно для всех. Но профсообщество может проявить свою активность в защите прав работников и договориться с нанимателем о дополнительных привилегиях.

Надо сказать, что новая редакция Трудового кодекса – это большой совместный труд Министерства по труду и социальной защите, иных министерств и ведомств, депутатов. И Федерации профсоюзов Беларуси.

Новая редакция Трудового кодекса. 8 вопросов Михаилу Орде