Ветеран-пограничник высказал своё мнение на акции протеста. После этого с ним встретился председатель Госпогранкомитета

06.10.2020 - 11:24

Новости Беларуси. В благодарность за службу и гражданскую позицию. С ветераном погранвойск Владимиром Лытиным встретился председатель Госпогранкомитета Анатолий Лаппо, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

У этой встречи есть предыстория.

Ветеран не совсем удачно пообщался с участниками очередного марша, высказав им свои взгляды на то, что происходит в стране и рассказал, что в его понимании значит «любить Родину». В итоге взгляды у сторон разошлись.

Ты старая женщина, тебя советская власть воспитала, дала образование, дала пенсию, а ты еще выступаешь. Я начальник заставы был!

Да-да-да… Начальник ты...

Уже после того, как видео попало в сеть, пограничники отыскали своего героя и организовали встречу с руководителем погранведомства. Анатолий Лаппо поблагодарил Владимира Илларионовича за его активную жизненную позицию и вручил на память о встрече сувениры и пограничную форму. Во время беседы Владимир Лытин поделился воспоминаниями о службе на границе.

Владимир Лытин, ветеран пограничных войск:
Я благодарен им. И я уверен, что они будут нести знамя наше, пограничных войск, как мы, ветераны, несли в свое время.

Loading...


В Германии и Нидерландах прошли акции протеста против COVID-ограничений



В Европе не утихают акции протеста против COVID-ограничений. 14 января ночь была беспокойной в Германии, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. В Дрездене на улицы высказать свое недовольство вышли несколько сотен человек. Столкновений избежать удалось. Были задержаны несколько самых активных участников акции. После записи их личных данных они были отпущены.

На помощь полиции пришли и студенты-медики, которые пытались объяснить демонстрантам опасность коронавируса и необходимость вакцинации. Стоит сказать, что довольно безуспешно.

Более шумными и многолюдными были акции в Нидерландах. Они прошли во всех крупных городах страны. Правда, все скорее походило на празднование Нового года или рок-концерт, если бы не лозунги, требующие отменить все COVID-ограничения.