Виталий Белый о победах на ЧЕ U-23: «Мы свою работу там сделали на сто процентов»

10.09.2019 - 11:46

Новости Беларуси. Домой вернулись триумфаторы молодежного чемпионата Европы по академической гребле (возраст спортсменов до 23 лет), сообщили в программе «СТВ-Спорт».

Наши ребята смогли шесть раз взойти на пьедестал, трижды звучал гимн Беларуси. Очень порадовали мужчины: в экипажах четверки парной не было равных Кириллу Тихоновичу, Евгению Золотому, Артему Лапутину и Владиславу Локуну. Также золото у двойки парной Ивана Брынзы и Егора Шлюпского. А первое место в соревнованиях двоек распашных легкого веса завоевали Мария Довматович и Татьяна Гончарова. Также на счету белорусов три серебра.

Евгений Золотой, чемпион Европы (U-23) по академической гребле:
Мы приехали туда уже с победой. Мы приехали с настроем на победу, и у нас была победа. Мы тренировались целый год к этой победе, так что все было законно.

Кирилл Тиханович, чемпион Европы (U-23) по академической гребле:
Это у нас был первый международный старт в этом году. Первый и единственный. Было очень мало опыта, было очень тяжело – руки тряслись, ноги тряслись, был мандраж.

Виталий Белый, старший тренер национальной команды Беларуси по академической гребле:
Что мы показывали на тренировке, то мы свою работу там сделали на сто процентов. В принципе, нормально все.

Тренерский штаб доволен выступлениями нашей молодежи и считает этот результат хорошим заделом в преддверие олимпийского-лицензионного вояжа, ведь эти ребята уже грезят Токио.

Loading...


«Хочу поблагодарить моих болельщиков». Екатерина Карстен объявила о завершении карьеры



Новости Беларуси. Двукратная олимпийская чемпионка в академической гребле Екатерина Карстен объявила о завершении карьеры, сообщили в программе «СТВ-Спорт». 

Спортсменка отметила, что готовилась к восьмой своей Олимпиаде в своей карьере, но накануне лицензионного чемпионата мира получила травму. Решила пропустить мировой форум и вынужденно завершила карьеру.

Екатерина Карстен, двукратная олимпийская чемпионка по академической гребле:
Хочу поблагодарить моих болельщиков и также вас всех, кто мне писал. Своего мужа, который меня поддерживал все время. И, конечно, дочь, которая хотела больше быть с мамой, но не получалось.

Екатерина Карстен: После Рио хотела бросить, но не придумала, что делать дальше