Владимир Макей рассказал, что могло стать причиной нападения на белорусского дипломата в Анкаре

25.07.2019 - 16:39

Новости Беларуси. Пострадавший в Турции белорусский дипломат пришел в сознание, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Глава МИД Турции: нападение на белорусского дипломата не связано с политикой

Известно, что советник нашего посольства в Анкаре Александр Поганшев подвергся нападению вечером 24 июля, когда возвращался домой с сыном. В него не менее пяти раз выстрелил психически неуравновешенный человек, бывший военнослужащий. К стрельбе в дипломата привела личная ссора.

Владимир Макей, министр иностранных дел Беларуси:
Это связано, возможно, с каким-то неудовольствием нападавшего от поведения детей, которые играли во дворе. Возможно, из-за этого произошел психологический всплеск, который привел к такому исходу.

Пока проводится тщательное расследование. Турецкая сторона моментально задействовала все соответствующие структуры для проведения этого расследования. На наш взгляд за этим нет никакой политической подоплеки. Министр иностранных дел Турции господин Чавушоглу сразу же связался со мной, проинформировал об этом инциденте.

Нападавший покончил с собой. Раненому белорусу сделали операцию: четыре попавшие в него пули не задели жизненно важные органы. Дипломат находится в стабильном состоянии, хотя и тяжелом.

Loading...


В Германии установили личность мужчины, который стрелял по людям около синагоги



Новости Германии. Правоохранители установили личность злоумышленника, открывшего стрельбу в немецком Галле. Им оказался 27-летний немец, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Его задержали. Мужчина вел прямую трансляцию атаки с помощью установленной на шлеме камеры. Видеозапись изъяли.

Напомним, нападение на синагогу было совершено накануне. Вооруженный мужчина пытался попасть в храм, но не смог этого сделать. Тогда он начал стрелять по прохожим и посетителям закусочной, после чего скрылся. Чуть позже в соседнем городе злоумышленник ранил мужчину и угнал его автомобиль.

Первоначально полиция говорила о нескольких нападавших, теперь следствие склоняется к тому, что преступник действовал в одиночку.