Владимир Макей рассказал об ответных мерах Беларуси на новый пакет санкций Евросоюза

22.12.2020 - 20:44

Новости Беларуси. Новый пакет санкций Европейского союза в отношении Беларуси 22 декабря прокомментировал глава МИД нашей страны, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.  

Владимир Макей в очередной раз отметил, что Беларусь категорически не приемлет политику и логику санкций, но вынуждена отвечать адекватно на такие недружественные шаги.  

Владимир Макей, министр иностранных дел Беларуси:   
Они включают в себя также увеличение соответствующего персонального списка. Это означает, что ряд дополнительных персон из стран Евросоюза не смогут попасть на территорию Беларуси и на территорию Союзного государства с учетом того, что у нас этот список одинаков с Российской Федерацией.  

Мы предпримем ряд действий, естественно, юридического характера в ответ на абсолютно необоснованное включение ряда предприятий и персоналий в список евросоюзовский.  

Принято решение также об ограничении деятельности ряда политических фондов в Республике Беларусь, а также о пересмотре реализации ряда так называемых гуманитарных, образовательных, культурных программ, которыми занимаются соответствующие политические институты в Беларуси, в том числе действующие и под эгидой посольств иностранных государств.  

Владимир Макей о ситуации с митрополитом Кондрусевичем: Президент поручил найти решение с учётом всех имеющихся правовых механизмов

Также Владимир Макей рассказал журналистам, что Президент поручил найти решение вопроса, связанного с митрополитом Кондрусевичем – в рамках действующих правовых механизмов.  

Loading...


Ущербность призывов к санкциям очевидна. МИД отметил агрессивный характер резолюции Европарламента по Беларуси



Новости Беларуси. Министерство иностранных дел отметило агрессивный характер резолюции Европарламента по Беларуси и отсутствие в ней конструктивных тезисов, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.   

Мы разочарованы тем, как Европарламент, позиционирующий себя в качестве серьезной, объективной и демократичной структуры, не смог найти в себе политической воли заглянуть дальше своего носа, преодолеть однобокость и не стать заложником расхожих штампов. Также мы убедились в непонимании происходящих в Беларуси процессов и абсолютной оторванности от реалий, за что данный орган часто критикуют граждане внутри самого ЕС.

Ущербность призывов к санкциям и сворачиванию отношений для интересов людей из Европы и Беларуси совершенно очевидна. Но понятно, что европарламентарии, в отличие от бизнеса и простых граждан, на себе это не почувствуют, поэтому так легко жонглируют этими категориями. Но на все есть суд истории.

Напомним, 17 сентября Европарламент принял резолюцию по ситуации в Беларуси, призывающую ЕС ввести жесткие санкции.