«Вот такие они – истории и судьбы невероятных». Григорий Азарёнок рассказал о трёх задержанных участниках протеста

15.01.2021 - 19:37

Новости Беларуси. Те, кто безрассудно совершал безумные поступки в августе-сентябре, сейчас несут ответственность, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Законность в государстве восстановлена в полном объеме. Но судьбы людей не интересуют беглых страдальцев за народ, они заняты дележом денег. Тогда об этих судьбах расскажем мы.

Репортаж Григория Азаренка. Подробнее в видеоматериале.

Григорий Азаренок, корреспондент:
В последние полгода в белорусском информпространстве появился новый жанр интервью – «змагар с колес». Это когда сильный, смелый, крутой, невероятный борец с режимом попадает в руки правоохранителей и его взгляды кардинально меняются. Он начинает рассказывать о том, что его попутал бес из Польши, а сам он милый и хороший, смиренный аки агнец и ничего такого не делал.

Хотел просто людей поддержать. Но эта поддержка в конечном итоге… Вот когда я сидел на лавке, я читал то, что происходило, мое мнение поменялось. Потому что, во-первых, это нифига не мирные шествия. […] Мнение меняется, потому что это не мирные шествия. Мирные шествия или, допустим, мирный митинг – это когда люди стоят и не… во-первых, они не разбирают лавки. Это полная вообще хрень. 10-го числа поразбивали лавки. Окей, я сейчас не работаю.

Григорий Азаренок: 
Это Влад Ершов, сам себя называет Резнов. Интернет вдохновил юношу на расклейку данных силовиков по подъездам. Теперь вряд ли стоит молодому человеку мечтать о карьере, заработке и успехе. Клеймо на всю жизнь. А Пал Палыч в Польше, ему хорошо. Он еще денежек получит.

Обстоятельства вашего задержания.

Расклеивал листовки с изображением сотрудников органов.

С кем?

Имена я точно не помню.

Сколько вас было?

Два человека.

То есть вы и еще один?

Да.

А где вы взяли эти листовки? Где изготовили?

Листовки второй мой напарник сказал, что нашел.

Григорий Азаренок: 
А это друг Влада Максим, окончил Брестский колледж сферы обслуживания. Он тоже решил побороть режим. Но драться с ОМОНом на улицах – хлопотное дельце, поэтому помогал Владу с расклейкой. Теперь ему предстоят курсы уборки помещений. А Степка сегодня вечером покутит за счет таких вот наивных невероятных.

Григорий Азаренок: 
А помните милую девушку Соню? Она и стриптиз перед ОМОНом станцевала, и на щитах рубежа рисовала. Так вот, стоить это 18-летней девушке может 6 лет тюрьмы. Как думаешь, красавица, Светлана в Литве подумает о тебе? О твоих родителях? О твоей учебе, твоем будущем? Боюсь, что ее мысли заняты тем, куда потратить новые 5 000 евро. Вот такие они – истории и судьбы невероятных. Берегите себя.

Люди в материале: Григорий Азарёнок, Влад Ершов
Loading...


Юлия Артюх: «Мнение продажных предателей в построении белорусско-российских отношений точно никого не интересует»



Новости Беларуси. Женский взгляд на события в стране и мире. Юлия Артюх и наша традиционная рубрика «Негладко» в программе Новости «24 часа» на СТВ.  

Юлия Артюх:  
Очередная победа после ВНС над протестунами – встреча главы нашего государства с главой Российской Федерации. Как ни старалась литовско-американская пани Тихановская привлечь к себе внимание Путина и поговорить на тему какой-то новой Беларуси, которую она строит, видимо, где-то на Марсе, ничего не получилось. Невероятная, конечно, история, как и сама фея Света.  

Юлия Артюх:  
В общем, встретились настоящие лидеры двух братских государств – Лукашенко и Путин. Союзное государство будет строиться и совершенствоваться дальше. Россия – наш стратегический партнер, страна и народ, близкие нам во всех отношениях – язык, традиции, культура. А главное, когда-то мы вместе в составе СССР отразили и победили немецко-фашистских захватчиков – ценой жизни огромного количества людей, наших соотечественников.

Мы помним подвиг народа и наше совместное героическое прошлое, в котором страны, которые сейчас лезут в нашу общественно-политическую жизнь, воевали на другой стороне, жгли заживо советских детей, истребляли целыми деревнями наших предков. И мнение продажных предателей в построении белорусско-российских отношений точно никого не интересует.

Невероятные диванные эксперты – политологи, экономисты, дипломаты – по ту сторону экрана, не имеющие соответствующего профильного образования и опыта работы в сферах, которые они пытаются анализировать и раздавать советы, посетите музей Великой Отечественной войны. Встряхните извилины и выкиньте всю дурь из головы.

Юлия Артюх:  
А если не нравится Беларусь, поезжайте спокойно туда, где вас не ждут, но обязательно предоставят работу, которую вы заслужили. Потом не забудьте: напишите, как вас там оценили по достоинству, в перерывах между уборкой туалетов.

Очень хочется отметить потрясающую поддержку Бабарико, которую ему оказали последователи. Вы невероятные. Почти никто не пришел за целую неделю на процесс по его делу. Только псевдожурналисты и иностранные модели, которые спешили сфотографироваться на его фоне и отправить кураторам для отчета.

Юлия Артюх:  
Адвокат и вовсе, очень многим кажется, приходит в суд просто ради присутствия. Можно, конечно, предположить, что поддержки клиенту не оказывает ни в человеческом плане, ни в профессиональном. Хотя о каком профессионализме я говорю? И пусть моя абсолютно субъективная точка зрения не подтвердится. Будем следить за происходящим, но это уже совсем другая история.

Разглаживала складки общества с вами Юлия Артюх.