«Возьму реванш в Рио»: белорусские легкоатлеты прокомментировали свое выступление на чемпионате Европы в Амстердаме

12.07.2016 - 09:30

Новости Беларуси. Три медали завоевали белорусские спортсмены на чемпионате Европы по легкой атлетике, который проходил в Амстердаме. В последний день соревнований,

серебро в метании молота завоевал Иван Тихон.

В лучшей попытке он послал спортивный снаряд на отметку 78 метров и 84 сантиметра. Ранее

золото в метании копья выиграла Татьяна Холодович.

А в беге на 100 метров с барьерами 

серебряной медалисткой чемпионата Европы стала Алина Талай.

Усталых, но счастливых триумфаторов континентального первенства встречали в минском аэропорту журналисты, сообщили в СТВ-Спорт.

Татьяна Холодович, чемпионка Европы в метании копья:
Мечтала об этом, что буду бороться за медали. Приятно, что получилось это! Все соревнования сложились отлично для меня, я выступила на все 100%, наверное. Хотя своей победной попыткой я не очень довольна.

Алина Талай, серебряная медалистка чемпионата Европы в барьерном беге:
Я была расстроена, потому что приезжала все-таки за золотом. И я могла бы выиграть. Я хотела выиграть. Но это сейчас подстегивает к Рио. Я думаю, что возьму там реванш.

Иван Тихон, серебряный медалист чемпионата Европы в метании молота:
Получилось так, как получилось. Я доволен этим результатом и не особо расстраиваюсь. Я знаю, за счет чего могу добавить и побороться за достаточно хорошие места в Рио.

Loading...


Батутист Олег Рябцев: моя самая сильная мечта – добиться успехов на Олимпийских играх



Новости Беларуси. Встреча победителей. Белорусские батутисты второй год подряд заставляют рукоплескать мир. На планетарном форуме в Баку наши ребята подтвердили экстра-класс и завоевали золото в командном зачете, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Олег Рябцев, двукратный чемпион мира:
Хочу отметить, что хоть и бронзовая, но это пока первая моя награда на чемпионате мира именно. За каждую мы боролись, и она по-своему интересная, со своими трудностями, преодолениями, запоминающаяся. Пара была новая, еще мало было напрыгано часов. В целом у нас все вышло лучшим образом. В ближайшем будущем Олимпийские игры. Мне они так и не покорились, я на них не ездил. Поэтому, конечно, самая сильная моя мечта – это добиться успехов на Олимпийских играх.

«Первым делом – отобраться на Олимпиаду в Париж». Как встретили белорусских батутистов, которые завоевали медали в Баку (подробнее здесь)?