Врач-педиатр и его мысли. Юная художница из Борисова победила на международной выставке

02.09.2020 - 21:31

Новости Беларуси. С искренней благодарностью. Елизавета Цудик, ученица образцовой художественной студии «Палитра» средней школы № 24 Борисова, стала победителем Международной творческой выставки-акции в честь медицинских работников, сообщили в программе «Минщина» на СТВ.

На конкурс нужно было отправить онлайн-версию своего рисунка. После жюри выбирало лучшие.

Всего в проекте приняли участие более 2,5 тысяч юных художников. Елизавета нарисовала образ врача-педиатра. Кстати, работа выполнена в нестандартной художественной технике.

Лизавета Цудик, ученица образцовой художественной студии «Палитра» средней школы № 24:
Очень нравилось рисовать всякие профессии и их мысли: врача-педиатра и его инструменты, о которых он думает, его маленькую пациентку.

Мария Ржеуцкая, руководитель образцовой художественной студии «Палитра» средней школы № 24:
Этот конкурс отличался тем, что мы своим творчеством, своими работами показывали деткам то, что действительно важно в нашей жизни. Это здоровье человека, также поддержка ближнего, дружелюбие.

Оригиналы работ победителей будут представлены на специальных выставках, цель которых – поддержка врачей. Акции пройдут и за рубежом.

Loading...


Девочку впервые расчесали в 9 лет. Просто генетика сделала малышке необычный подарок



Родители впервые смогли расчесать волосы своей дочери. Их попытки продолжались около девяти лет. 

Как сообщает Daily Mail, 32-летняя жительница британского города Дерби Алекс Барлоу воспитывает четырёх детей. У её второй дочки – 9-летней Лайлы – редкая генетическая мутация, которая приводит к синдрому нерасчёсываемых волос. 

Фото: facebook.com/uncombablehairsyndrome 

Впервые Алекс с этим столкнулась, когда её дочке был всего год. Женщина не сразу поняла, почему никак не может привести в порядок локоны ребёнка. Всё прояснилось только через четыре года. 

Фото: facebook.com/uncombablehairsyndrome 

В 5 лет Лайла лечилась в больнице от железистой лихорадки. Врачи обратили внимание на необычные волосы маленькой пациентки и решили проверить, всё ли с ними хорошо. Выяснилось, что у девочки структурная аномалия волос, из-за чего их нельзя нормально расчесать. 

Фото: facebook.com/uncombablehairsyndrome 

Родители пробовали разные средства, чтобы расчесать дочку, но ничего не помогало. Кроме того, Лайле было больно, когда её пытались расчесать. В итоге родители оставили свои попытки и предпочли подождать, авось само пройдёт. 

Фото: facebook.com/uncombablehairsyndrome 

Оказалось, что это было правильное решение. К 9 годам структура волос девочки немного изменилось, теперь их можно расчесать, пусть и не так успешно, как локоны большинства других людей. 

Фото: facebook.com/uncombablehairsyndrome 

Что касается самой Лайлы, то она очень любит свои волосы. Девочке нравится их пушистость, а также внимание, которое они привлекают. В школе дети часто просят у Лайлы разрешения потрогать её волосы. 

Кстати, ранее мы рассказывали про девочку, локонам которой могли бы позавидовать многие женщины. Малышка даже родилась с волосами – подробности здесь