Выпуск каких препаратов увеличили в Логойске во время пандемии коронавируса?

28.07.2020 - 19:54

Новости Беларуси. Логойск – один из самых живописных городов-спутников мегаполиса и сегодня фактически фармацевтический кластер региона, рассказали в проекте «Сделано».   

Сразу три предприятия разместились на территории бывшего крупного завода. Например, эта молодая компания сходу заняла нишу на рынке, предложив актуальные позиции взамен дорогостоящему импорту.  

Фармацевты-промышленники отреагировали на запрос рынка и в пандемию COVID-19 акцентировались на выпуске противовирусных препаратов.  

Павел Куксо, замдиректора фармпредприятия:  
Это группа противопростудных противовирусных лекарственных средств, которые применяются при гриппе, ОРВИ и прочих простудах. Это прежде всего наш новый противовирусный препарат.  

Три новые позиции для предприятия – заявка августа 2020-го. И открытие еще одного цеха.  

Павел Куксо, замдиректора фармпредприятия:  
Дальше у нас будет в течение этого года еще два новых кардиологических препарата. И в следующем году планируется (у нас сейчас на испытаниях находится) порядка восьми препаратов. И в разработке порядка 35 новых препаратов с перспективой выхода в 2021-2022 годах.  

Над проектом работали: Алеся Высоцкая, Мария Жукова, Алексей Кондратенко, Анатолий Липецкий, Павел Нитов, Екатерина Лабусова.  

Люди в материале: Павел Куксо
Loading...


Александр Лукашенко о том, как перенёс коронавирус: состояние, как говорят, ёжик в тумане



Новости Беларуси. Александр Лукашенко 9 августа проголосовал на президентских выборах, а после пообщался с журналистами, сообщили в программе «Неделя» на СТВ.

Может быть, есть уже какие-то результаты эпидрасследования – где заразились, как? Проводится такое расследование?

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:
Да, я где-то уже обронил слово: меня это очень насторожило. Я человек крепкий, но то, что я фактически вирус перенес на ногах, думая о том, что я просто устал. Это состояние, как говорят, ежик в тумане. Идешь тяжело, но думаешь: нагрузки большие, от этого.

Но когда домашние мои просигнализировали, что есть проблемы, мы поехали в больницу и убедились, что я перенес этот вирус на ногах. Но хвостом, как говорит наш Караник, министр, все-таки меня эта пандемия ударила. Если бы я не поехал проверяться, может, я бы так и перенес это. Но не советую вам.

Читайте также:

Александр Лукашенко: об этих боевиках уже много сказано. Говорят, это третья страна хотела устроить провокацию, столкнуть Беларусь и Россию

Александр Лукашенко: «Хотим мы, не хотим, но мы с Россией всегда будем сотрудничать, всегда будем вместе»

Александр Лукашенко: «Мы в одной лодке. Будем раскачивать эту лодку – утонем все вместе»