«Выработано 6 мер». Игорь Петришенко о том, как Беларусь будет противостоять санкционному давлению

14.10.2021 - 21:22

Новости Беларуси. Формирование цифрового пространства, единая система таможенного транзита, продовольственная безопасность. Александр Лукашенко назвал приоритеты интеграции в ЕАЭС. Встреча Высшего Евразийского экономического совета в расширенном составе прошла 14 октября в режиме видеоконференции, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Алена Сырова, политический обозреватель:
Механизм по совместному противодействию санкционному давлению единогласно приняли 14 октября на непубличной части саммита. Вице-премьер по завершении общения в узком составе не без удовлетворения констатирует: отныне союзники могут рассчитывать не только на моральную поддержку со стороны друг друга.

Игорь Петришенко, заместитель премьер-министра Беларуси:
Выработано шесть мер – это имеется в виду консультации, оценка ущерба, который наносится той стране, которая страдает от этих экономических санкций, и, соответственно, воздействие мультипликативное на весь Евразийский экономический союз. Переговоры с третьими странами, ну и ряд других направлений, которые там тоже предусмотрены. Поэтому это уже очень важный и большой шаг, что мы будем действительно коллективно реагировать нашим интеграционным образованием на необоснованное экономическое давление различных стран.

Читайте также:

Игорь Петришенко о газовом вопросе: страны заинтересованы в равных тарифных условиях

Лукашенко: важно стимулировать более продвинутые формы кооперации путём создания наднациональных евразийских компаний

Лукашенко: где, как не в ЕАЭС, нам следует опережающими темпами выходить на использование национальных валют

Loading...


ЕС одобрил продолжение возведения баррикад на границе с Беларусью. Но деньги на это выделять отказался



Европейский союз объявил о намерении ввести очередной пакет санкций, направленный против Беларуси, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Данное решение прозвучало от лидеров ЕС на саммите 22 октября. Они также одобрили дальнейшее возведение баррикад на границе с нашей страной.  

Правда, деньги на это ЕС отказался выделять. На этом фоне в Сейме Литвы предложили, чтобы забор на границе с Беларусью строили беженцы, от которых они и спасаются. То есть все, кто может держать в руках инструмент, будут мобилизованы на эту ударную стройку. И, насколько можно понять из этого предложения, работать люди будут абсолютно бесплатно. Каким образом планируется принуждать к, по сути, рабскому труду мигрантов, которые вряд ли будут в восторге от такого новаторства, пока не сообщается.