«Высочайшая акустическая атмосфера». Акция «Свободное пианино» открыла музыкальный сезон на Минском море

01.05.2019 - 20:54

Новости Беларуси. Один из пляжей Минского моря превратили в концертный зал. 1 мая здесь установили «Свободное пианино», сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Точнее, сразу два инструмента – акустический и цифровой.

Развлекали публику профессиональные артисты, но сыграть мог любой желающий. Классика, поп, рок или импровизация – выбор ничем не ограничен. Главное – от души и с вдохновением.

Александр Поляков, пианист, преподаватель Республиканского музыкального колледжа:
Это высочайшая акустическая атмосфера. Ни один концертный зал вам не подарит тот звук, который вы можете услышать именно на природе.

Евгений Денисенко, участник акции «Свободное пианино»:
Это какой-то новый опыт для нас, как для музыкантов, и для слушателей тоже. Тут можно встретить очень талантливых людей, совершенно разнохарактерные произведения. Очень тепло встречают всех. Очень классно!

Сегодняшняя акция открыла сезон. Продемонстрировать музыкальные таланты на минских площадках под открытым небом можно будет до конца лета. «Свободное пианино» будет перемещаться по городу и радовать звуками музыки.



«Мы сделали дуэты с Кадышевой, с Костюшкиным». Чем занимается экс-вокалист Bad Boys Blue?



Гость программы «Утро. Студия хорошего настроения» – продюсер Кевина МакКоя – Игорь Сенгер.

Почему мы не видим Кевина, который исполняет новые песни? Или публика требует повторения тех хитов?

Игорь Сенгер, продюсер Кевина МакКоя:
К сожалению, пипл требует «You're a woman», «Pretty Young Girl». Но Кевин ежегодно делает, пишет новый альбом. Ежегодно. Он постоянно в курсе всех новых музык, всех новых звуков. У нас студия в Штутгарте, где мы работаем, записываем песни.

Сейчас мы записали песню новую «Let's Dance» – потрясающая совершенно, она очень актуальна, хорошая, сейчас клип будем снимать.

Какие планы?

Игорь Сенгер:
Мне повезло: я встретил Кевина и мы пошли с ним рука об руку.

Мы сделали дуэт с Кадышевой, что просто даже несерьёзно, но мы сделали. Мы сделали дуэт с Костюшкиным. Мы сделали дуэт с «Круизом» – «Крутится волчок», записали на английском и русском.

Вот это мне интересно. Сейчас мы были на гастролях в Израиле, записали на иврите еврейскую народную песню в нашем стиле, в диско-стиле. Вот такие вещи мне нравится делать. И поэтому мы с Кевином постоянно что-то записываем, что-то делаем, снимаем новые клипы. Чего и всем артистам желаем!