«Я лично пробовала ваше молоко, сыр – всё очень вкусно» – исполнительный директор французской компании о белорусской молочке

18.04.2018 - 15:06

Новости Беларуси. 18 апреля в Минске открылся экспортный форум «Беларусь молочная», сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

По итогам 2017 года, в структуре продовольственной валютной выручки более 60 % получено именно от продажи молока. Подсчитано, что одна дойная корова приносит в бюджет 1500 долларов. Поставки ведутся в 46 стран. Совсем недавно появились 18 новых партнеров. Среди них – Бахрейн, Катар, Монголия. Также возобновили поставки в Венесуэлу.

Алексей Богданов, начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси:
За два месяца текущего года по агропромышленному комплексу мы сделали 107,4 % плюс к прошлому году. Наторговали на 756 миллионов долларов США. В два раза больше экспортировали продукции за два месяца текущего года в страны СНГ без Российской Федерации, в полтора раза вырос экспорт в страны Азии и Океании. На 10 % вырос экспорт в страны Америки.

Вероника Агуэра, исполнительный директор компании (Франция):
Беларусь является четвертым в мире экспортером сыра. Это действительно высокий рейтинг. И мы заинтересованы в вашей стране. Я лично пробовала ваше молоко, сыр – всё очень вкусно. Даже на завтрак ела их сегодня. Очень хорошее качество.

Дополним, что этот масштабный молочный форум продлится еще два дня.

«Обсуждаем вопросы снятия временных ограничений с предприятий Беларуси». Леонид Заяц на форуме «Беларусь молочная»

Loading...


«Много натурального». Узнали у директора кожевенного предприятия, какие цвета будут в моде в следующем сезоне



Новости Беларуси. Гостья программы «В людях» Ольга Политико, генеральный директор ОАО «Минское производственное кожевенное объединение», рассказала о модных цветах следующего сезона.

Ольга Коршун, ведущая:
Самый сложный цвет?

Ольга Политико, генеральный директор ОАО «Минское производственное кожевенное объединение»:
Это белый, который как лист бумаги. Очень трудно достичь, чтобы не было желтизны, чтобы белизна сохранялась. Особенно с учетом того, что сейчас много потребностей на белую кожу в разных исполнениях. Дают образец и говорят, что нам надо такого цвета.

Ольга Коршун:
То есть маленький образец могут привезти?

Ольга Политико:
Да, нам нужна кожа такого цвета и такого качества. Экспериментальщики вместе с технологами подбирают. Мы с ними ругались, что они так скромничают, подбирая цвет, они отрабатывают много разных, пока дойдут до нужного. По-разному бывает. Можно и за час угадать, а можно неделю подбирать. В процессе подбора получается много других интересных оттенков, поэтому надо предлагать потребителям и другие оттенки. Может, они еще лучше, чем они заказывали.

Ольга Коршун:
Неделя, чтобы подобрать цвет?

Ольга Политико:
Бывают очень сложные цвета, где много красителей надо смешивать.

Ольга Коршун:
У вас талантливые люди, которые неделю бьются над цветом. У вас тут самая разнообразная палитра, вы уже знаете, какие цвета будут модными в следующем сезоне. Раскройте нам секрет.

Ольга Политико:
Да, мы плотно работаем с поставщиками химии, потому что они вместе со своими химическими материалами (красителями, пигментами) сразу нам предлагают методики, по которым этот цвет можно получить. Мы получаем такие каталоги. Видите, есть уже и 22, и 23. Можете заглянуть. Видите, что много натурального, природные цвета. Лучше, чем природа придумала, не сделаешь.

Ольга Коршун:
И яркие здесь есть.

Ольга Политико:
И яркие мы тоже отрабатываем. По-прежнему в моде то, что связано со стилем пустыни – песок, пустыня, какая-то листва. Мята и пудра в тренде. И разные виды наделок, чтобы оно смотрелось по-разному. У нас есть ряд галантерейщиков, которые очень любят кожу с эффектом старения, потертости. Особенно любят мужские коллекции отшивать.

Ольга Коршун:
А сколько всего у вас наименований кожи или цветов?

Ольга Политико:
Мы подсчитывали, учитывая разую толщину, виды отделок, и насчитали 131 тысячу различных вариантов, которые мы можем выпустить. То, что я вам говорила,  это только то новенькое, что появилось за январь-февраль этого года. Это за два месяца. Это мы выклеили не то, что сочинили, а то, что уже выпустили и отгрузили потребителям.

Ольга Коршун:
А сочиненных еще больше?

Ольга Политико:
Сочиненных еще больше. Важно доводить это до потребителя, чтобы оно здесь не оставалось. Скромность – наш порок, к сожалению. Не можем себя пропиарить.

«У нас прекрасный социальный пакет». Директор кожевенного предприятия в Гатово обратилась к белорусам – подробнее здесь