«Я никогда ничего подобного не делал»: Владимир Познер о роли Чтеца в спектакле «Чёрт, солдат и скрипка»

13.10.2018 - 21:35

Новости Беларуси. Владимир Познер в роли Чтеца в спектакле по мотивам «Истории солдата» хотя и в привычных декорациях, в импровизированной телестудии, но на большой сцене впервые, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Владимир Познер, телеведущий:
Я никогда ничего подобного не делал. Хотя мне предлагали неоднократно, когда я был молодым, сниматься в кино. Мы, конечно, волнуемся. Посмотрите: никто из нас не является профессиональным актером. Мы все вроде играем какую-то роль. Для нас это неожиданно.

Больше о минской премьере «Чёрт, солдат и скрипка» здесь.

Люди в материале: Владимир Познер
Loading...


Уникальные кадры. Побывали на крыше Большого театра и посмотрели на знаменитые скульптуры с другого ракурса



Художественный руководитель Большого театра откровенно рассказал о себе и своей работе в программе «В людях».

Валентин Елизарьев, художественный руководитель Национального академического Большого театра оперы и балета Республики Беларусь:
Я думаю, что это, вообще, редкие кадры – когда кто-то может увидеть эти скульптуры. Видите, как Аполлон раскрыт, и театр раскрыт ко всему городу. Ко всей Беларуси.

Вадим Щеглов, ведущий СТВ:
Балет – это же такое синтетическое искусство. Здесь всё важно.

Валентин Елизарьев:
Да. Балет – это много слагаемых: музыка, хореография, оркестр, музыканты, режиссура, это сценарий, это свет, это искусство солистов, искусство кордебалета. Здесь очень много слагаемых. А если хоть один из слагаемых находится не на уровне к премьере, то спектакль не получается. Нужно, чтобы всё вместе – этот колос вырос и стоял.