«Я после работы сразу в лес». Белорусы рассказали, как зарабатывают на грибах

23.09.2020 - 18:25

За заботу лес щедро благодарит. Местные угодья – магнит для грибников, рассказали в программе «Центральный регион» на СТВ.  

Вот наша добыча, видите, какая красота. Буквально за час вот насобирали, я после работы сразу в лес, бегаем, сражаемся, добываем себе на зиму. Для себя, сдаем, продаем. Очень грибные места, красивые, богатые. Наверное, даже там боровичок стоит.  

Ягоду здесь будут собирать до холодов. Смотрите, какая клюква растёт в этом году в Беларуси

Наше богатство! В Крупском районе столько людей, все приезжают сюда из Лепеля, Витебска, Борисова. Все сюда едут. Мы ж кормимся с этого леса, поэтому должны оберегать.  

То, что сейчас делают лесники, в полной мере оценят лишь следующие поколения. Дерево растет век, но вложенная работниками леса энергия непременно окупится. Не зря говорят, что лес как живой организм, чувствует хорошее отношение.   

Люди в материале: Яна Шипко
Loading...


«Год был очень хороший». Александр Лукашенко объяснил, почему



Новости Беларуси. Президент оценил аграрные итоги сезона. В Беларуси богатый урожай зерна – более 10 миллионов тонн, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Журналисты президентского пула отметили: у Александра Лукашенко сегодня было хорошее настроение. Причин явно несколько, одна из них полные – закрома.  

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь: 
Мы никогда такого урожая зерновых не получали. Ну, и травянистых кормов, чтобы скотину накормить (силоса, сенажа, сена), значительно больше, чем в прошлом году. Поэтому год очень хороший, несмотря, что это високосный, несмотря на то, что это политический был год, ковидный год. Ну, мы прожили с вами этот год, и вы знаете, что он был непростым. Да и сейчас нам непросто. Но мы будем одеты, накормлены. И вы, и мы, и дети наши, и внуки – все будут накормлены. И продадим миллиардов на 5-6 сельхозпродукции.

Читайте также:

Александр Лукашенко рассказал, как отвёз ОМОНу картошку

Александр Лукашенко в Слуцком районе: мне, конечно, стыдно перед вами за то, что в Минске бадзяюцца

Александр Лукашенко: аграрии говорят, что 10-15 % на складах только запас, всё со свистом уходит на экспорт