«Я сегодня побывал в детстве». Чиновники, спортсмены, бизнесмены поучаствовали в акции «Наши дети»

24.12.2019 - 23:24

Новости Беларуси. Благотворительный марафон «Наши дети» продолжается в Беларуси, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. 24 декабря гостей встречали сотни маленьких белорусов во всех регионах страны. 

Благодаря этой трогательной предновогодней традиции, вниманием в это, по-настоящему волшебное время, окружен каждый ребенок. В этом главный смысл и, пожалуй, миссия акции, когда чиновники, спортсмены, представители бизнеса дарят детям не только подарки, но и веру. В добро, которое может быть безгранично, и чудо, которое обязательно должно случиться с каждым.

Репортаж – Кристины Федорович. 

Кристина Федорович, корреспондент:
Когда нет своих или чужих. Есть только НАШИ, наши дети. И это по-настоящему отзывается в их сердцах. Забота и внимание  для этих ребят главные составляющие, нежели подарки. Хотя это дополнение, не скрывают, из приятных.  



Анастасия Романчик, воспитанница Радошковичской школы-интерната:
Мне запомнился спектакль про лайки. Там, где дети начали подпевать. Я буду ждать следующего Нового года, чтобы опять попасть на этот праздник.

Национальный олимпийский комитет зажигает не спортивные звезды, а звездочки. Как подтверждение – горящие глаза 10-летней Насти. Девочка приехала на праздник из Радошкович. А вместе с ней и другие воспитанники руденской и радошковичской школ-интернатов для деток, оставшихся без родителей. 



Ребята сегодня «В гостях у сказки». Это целый мир приключений с интерактивной программой. Без прикрас увлечены процессом и олимпийские чемпионы, и призеры Игр. Дмитрий Дащинский пришёл на праздник со своим подрастающими поколением. 

Дмитрий Дащинский, старший тренер сборной Беларуси по фристайлу:
Детям, я думаю, самое важное это внимание. Когда это внимание им уделяют, дети этому только рады, поэтому надо больше уделять внимания.



Дмитрий Довгалёнок, начальник отдела по развитию олимпийского движения НОК Беларуси:
Я думаю, что все вы знаете, что мы не впервые проводим этот праздник, стараемся как-то улучшить его с каждым годом, ну а самое главное у нас предстоит, конечно, самый сложный год – это олимпийский, задач у нас много.



Улыбки, подарки и просто уют сегодня и в Борисовском специализированном доме ребенка. Под его крышей живут почти 100 малышей, у которых нет мамы и папы. Самому старшему – всего 3 годика. Их первые слова абсолютно разные, но есть то, что объединяет – право на полноценное детство рядом с любящими их людьми. 

Снежинки, Лисички, Медвежата, Принцессы и, в общем, все волшебные персонажи встречали Игоря Петришенко. Для ребят эту встречу, кроме как сказочной, иначе и не назовёшь. 

Игорь Петришенко поздравил воспитанников дома ребёнка в Борисове

Зимняя сказка пришла и в социально-педагогический центр Кореличского района. Новогоднее представление для детей устроили приглашённые актёры и сотрудники Таможенного комитета. Не обошлось без главных зимних персонажей Деда Мороза и Снегурочки и, конечно, праздничных чудес.

Ведь именно в них хотят верить дети, которые некоторое время проводят вне семьи. Рождество и Новый год не дома, а в центре придётся встретить 6 малышам. Самому младшему – 4, старшей девочке – 9.      

«И подарки, и танцевать, и кушать». Сотрудники Таможенного комитета поздравили детей в Кореличском районе

Географически перемещаемся в Молодечненскую специальную общеобразовательную школу-интернат. Здесь учатся детки с патологиями зрения. С подарками, как настоящий Дед Мороз, сюда приехал Игорь Сергеенко. Глава Администрации Президента вручил ребятам сертификат на большую интерактивную панель и сладкие наборы. 

Игорь Сергеенко, глава Администрации Президента Беларуси:
Я сегодня практически побывал в детстве. Мне очень понравилось в этой школе. Индивидуальный подход к детям, новые методики. Но самое главное  это веселые, интересные лица, которые нацелены на будущее. И задача руководителей всех уровней обеспечить будущее нашим детям.

Море эмоций сегодня подарили и тем, кто это предновогоднее время проводит в больничной палате. Поверить в чудо маленьким пациентам помогли представители Следственного комитета. Глава ведомства Иван Носкевич приехал с подарками в третью городскую детскую больницу. Кажется, на мгновение все и забыли, что находятся в стенах палат. 

«Очень здоровский праздник». Представители СК поздравили с Новым годом детей в третьей больнице Минска

В такой атмосфере в чудеса и в Деда Мороза верят даже взрослые. Но самые искренние пожелания на грядущий год 2020, конечно, из уст деток. 



Я желаю всем счастья, здоровья, всего самого наилучшего, и чтобы они никогда не расстраивались.

Добра, любви, крепкого счастья, много подарков.

Счастья, здоровья, улыбок. 



Кристина Федорович, корреспондент:
Праздничный марафон приближается к апогею новогодней ёлке во Дворце Республики, которая зарядит добром более двух тысяч детишек со всей Беларуси. Но на этом акция «Наши дети» не прощается, а продолжает дарить волшебство до 10 января.

Подробнее – в видеоматериале.   

Loading...


«Там настолько была искренняя атмосфера, они реально ждали Деда Мороза». Как ведущие телеканала СТВ поздравили детей одного столичного дома-интерната



Чудеса продолжаются и подтверждение тому – праздничный open air, который устроили для воспитанников столичного детского дома №3 сотрудники телеканала СТВ. 

Гости программы «Новое утро» на РТР-Беларусь – ведущий СТВ – Евгений Поболовец, корреспондент СТВ – Григорий Азаренок и ведущая СТВ – Ольга Войтенкова.

Кому пришла идея поучаствовать в такой доброй акции под названием «Наши дети»?

Евгений Поболовец, ведущий СТВ:
Это было коллективное творчество. Здесь и Настя из спецпроектов, и наша Настя Дехтяр, которая шеф-редактор программы «Неделя», это девушки, которые много чего придумывают, очень оригинально все делают. И вот, наверное, у них родилась эта идея, а мы уже просто исполняли те роли, которые нам обозначили.

Григорий был Дедом Морозом, Ольга – Снегурочкой. Евгений, а какой у вас был костюм?

Евгений Поболовец:
Мне перевоплощаться не пришлось, я играл самого себя – ведущего программы «Неделя», все было интересно и весело.

Как дети восприняли, насколько они поверили, что это настоящая Снегурочка и настоящий Дед Мороз? Это у вас не первый опыт такого перевоплощения?

Григорий Азаренок, корреспондент СТВ:
Я в школе всегда исполнял эту роль, потому что у меня такой бас, как казалось преподавателям, похожий на тот голос, который должен быть у Деда Мороза. И, в принципе, я люблю с детишками играть, дарить им подарки, потому что когда ты видишь эти счастливые лица, то ты сам заряжаешься позитивной энергией, и притом, что это были не простые дети, а дети из дома-интерната, которые по объективным причинам чего-то в жизни недополучили. К ним едешь с особенным чувством, потому что вот в эти дни – в новогодние и рождественские праздники – они особо чувствуют проявление заботы, внимания к себе. Хотели зарядить их хорошей, позитивной энергией и сами от них тоже получили такой большой заряд положительных эмоций.

Как реагировали сами виновники торжества? Как все было?

Григорий Азаренок:
Дед Мороз и Снегурочка – это люди, которые приносят счастье и подарки. Мы с ними пели песни. Они подбегали по одному, садились на колени, они рассказывали стихи. Они наперебой друг друга толкали, чтобы побольше стихов рассказать. Они просили, мне очень понравилось, полицейскую машинку, очень много мальчиков просило. Там был такой эпизод, мы уже переоделись, подходит парень, который только что был на представлении, и такой: «А Дед Мороз уже уехал?». Я говорю: «Ну да, уехал, у него детишек много». – «А вы передайте ему, что я на следующий год хочу то и то». Я говорю: «Обязательно передам, только веди себя хорошо». Дети запомнили эту встречу, им она очень понравилась.

Как Снегурочка себя ощущала в таком амплуа? Как дети реагировали?

Ольга Войтенкова, ведущая СТВ:
В целом очень положительные эмоции получили, потому что дети действительно готовились к этой сказке, они ее искренне хотели. И, сами того не понимая, они ее и для нас создали. Нам было очень легко с ними стать частью чего-то большого и волшебного, что они вместе с нами и создавали. Был прописан сценарий, но его мы почти не придерживались, все шло как-то само собой, очень радостно, позитивно. Хотелось бы, чтобы это были не разовые акции, чтобы постоянно поддерживать контакт.

Этим выездом дело не ограничивается, акция большая «Наши дети». Что еще запланировано в рамках этой акции?

Евгений Поболовец:
Мы много посещаем таких заведений и с разными детьми встречаемся, дарим подарки. Я бы хотел отметить такой момент, что прямо было видно, чувствовалась вся атмосфера вокруг елочки, вокруг этого дома, она прямо царила таким волшебством. Такой был момент: Григорий выходил из здания, по ступенькам спускался, мы стояли с другой стороны елочки вместе с детьми, и когда Григорий вышел и просто сказал: «Здравствуйте, дети!» – там такая была реакция. Я такого не видел никогда и нигде. Там настолько была искренняя, они завизжали, закричали, ждали реально Деда Мороза. Когда Григорий вышел из-за елочки, было видно, что они прямо в таком восторге, что дайте дотронуться. Было видно, что это искренняя радость, это не наигранная. Такие моменты дают заряд и позитива, и бодрости. Ты понимаешь, что этим нужно заниматься, может быть, не только в эти предновогодние, новогодние дни. Мы горды, что стали частью этого праздника.

Григорий Азаренок:
Акция «Наши дети» – это в нашей стране такой уникальный марафон добра, потому что с начала декабря и практически по конец января по всей стране в каждый дом семейного типа, в дома-интернаты, в детские приюты, больницы едут люди из госучреждений, бизнесмены, чиновники, силовые структуры – все государственные службы и просто неравнодушные люди.

Когда я работал корреспондентом, очень много ездил, освещал, как проходит эта акция. Действительно видишь, что дети получают радость, сказку. Ты видишь лица людей, которые приезжают туда с подарками, с представлениями, – это для них в первую очередь важно. Для них надо, потому что они понимают, что они целый год трудятся на благо страны, и в этот момент они понимают, для чего они это делают, потому что вот оно – будущее. Понимают, что все, что сделано, сделано не зря.