Юлия Быкова: «С Тиночкой Кароль мы замечательно очень провели 10 минут за кулисами, репетируя наш номер»

16.07.2019 - 11:38

В 2019 году масштабное мероприятие, которое ежегодно проводится на малой Родине нашего Президента – в агрогородке Александрия Шкловского района, отметило юбилей – 10 лет.

Главным подарком для Александрии стал большой гала-концерт с выступлением творческих коллективов со всех регионов Беларуси и известных звезд. Так, в этом году на сцену Александрии поднялись Лев Лещенко, Тина Кароль, Александр Солодуха, Алена Ланская и многие другие исполнители.

У нас в гостях автор песен и исполнитель Юлия Быкова, талантливая солистка группы «Аура», которая выступила вместе с украинской певицей, актрисой и телеведущей Тиной Кароль. Юлия, поделитесь своими впечатлениями от выступления на этой сцене.

«Впечатления от самого концерта – действительно, это искрометная энергетика живого концерта»

Юлия Быкова, певица:
Тут впечатления не только от выступления, впечатления еще и от подготовки, потому что готовили мы этот концерт не менее полугода. Все было сыграно вживую музыкантами. Все репетировали, приезжали наши звезды заслуженные, народные репетировать в студию. Подготовка была мощная. Естественно, и постановки были, и контент был.

Неожиданный дуэт этого лета. Тина Кароль спела с Юлией Быковой на родине Президента Беларуси

Впечатления от самого концерта – действительно, это искрометная энергетика живого концерта, это очень важно и для зрителей, и для артистов. Потому что когда ты – чего греха таить – работаешь под плюс, ты не можешь принести уже ничего в это произведение. И зрители не могут уже ничего другого почувствовать. Мне иногда даже непонятно: зачем платить деньги и идти на концерт, когда ты можешь дома на любом носителе найти это произведение и прослушать его миллион раз. А на концерт мы идем за энергетикой. Здесь была эта энергетика.

«С Тиночкой Кароль мы замечательно очень провели 10 минут за кулисами, репетируя наш номер»

Была отдача зала и отдача артиста залу. С Тиночкой Кароль мы замечательно очень провели 10 минут за кулисами, репетируя наш номер. Конечно, готовить мы его начали заранее, выбрали песню. Но лично мы смогли порепетировать действительно только за кулисами. У нас было очень мало времени. Нужно было много технических вопросов каких-то уладить.

«Настоящий артист работает в любых условиях»

Такой серьезный дуэтный номер и только перед выступлением встретились?

Юлия Быкова:
Номер действительно серьезный. Настоящий артист работает в любых условиях. Мы с Тиной встретились буквально за 10 минут до саундчека. Обсудили, с музыкантами собрались, сделали. Мне кажется, получилась замечательная работа совместная.

«Мы с ней решили сделать две народные песни, причем сделать их одномоментно»

Как вы сработались с Тиной и кому пришла идея создания этого номера?

Юлия Быкова:
Конечно, я знала о существования Тины Кароль. Это одна из моих любимых вокалисток. Помимо замечательной личной харизмы, это очень крутая вокалистка. И коль скоро у нас было приглашение приехать на праздник в Александрию, почему бы не сделать такой номер, который объединил бы две национальные культуры, которые очень сильно близки?

Мы с ней решили сделать две народные песни, причем сделать их одномоментно: не то что я вышла – спела, она вышла – спела, поклонились и ушли. Мы их объединили. Если вы видели этот номер, там гармонии перетекают друг в друга, певания перетекают друг в друга, то есть там очень все близко.

«Эта идея и у Тины очень большой отклик нашла – она с радостью согласилась»

Эта идея, мне кажется, и у Тины очень большой отклик нашла – она с радостью согласилась, и у нас. Думаю, и зрители тоже были довольны.

«Славянский базар» – это такой уже бренд, который цветет, растет»

Поговорим о «Славянском базаре». Насколько в этом году там было интересно?

Юлия Быкова:
Мы участвовали в церемонии открытия «Славянского базара». Это всегда очень грандиозное событие. Прониклись атмосферой очень хорошо. Я в восторге от Витебска, в восторге от жителей, в восторге от города. Конечно, «Славянский базар» – это такой уже бренд, который цветет, растет.

«У нас была плотная концертная деятельность, теперь перетекает уже в авторскую работу»

Может быть у вас уже есть планы на будущее: какие проекты, необычные дуэты, с какими артистами сейчас сотрудничаете?

Юлия Быкова:
До новой студии добраться мы мечтаем, наверное, уже второй месяц. Это большое счастье, когда у тебя есть где репетировать и не надо скитаться, искать.

Сейчас у нас была плотная концертная деятельность, теперь перетекает уже в авторскую работу. Лежит уже много написанных песен, которые мы не реализовали. Реализовывали альбом, который мы уже издали, он называется «Куточак Беларусі». Концертный его вариант был представлен в Александрии. И по этому большому концерту мы будем делать тур.

Для меня радость, когда зрители приходят послушать тебя

А есть концертная площадка, на которой вы хотели бы выступить?

Юлия Быкова:
Я не ставлю себе какие-то планки. Для меня радость, когда зрители приходят – не важно, на какую площадку – послушать тебя.

Люди в материале: Юлия Быкова, Тина Кароль
Loading...


«Даже папа плакал»: Ксения Галецкая о победе на «Славянском базаре»



Гость программы «Утро. Студия хорошего настроения» – победительница детского песенного конкурса на «Славянском базаре-2019» – Ксения Галецкая.

Ксения Галецкая выступила на главной фестивальной сцене со звездами белорусской и российской эстрады. Белоруска покорила детский музыкальный конкурс «Витебск-2019» и стала обладательницей Гран-при и «Золотой лиры».

Что происходило с тобой, когда ты узнала, что стала победительницей?

Ксения Галецкая, победительница детского песенного конкурса на «Славянском базаре-2019»:
Это, наверное, был первый случай, когда я не контролировала свои действия. Я уже понимала, что осталась только я, уже первое место назвали, дипломы всем дали, и осталась только я. Думаю: «Так, Ксюша, если ты вдруг возьмешь Гран-при, то – не кричать. Потому что через номер – петь». И когда меня объявили, я так закричала! У меня голос немного осип, но потом все было нормально. И вообще – было столько радости! Были одновременно и слезы, и смеялась я. Очень классно! Мама, конечно, рада была. Вся семья плакала, даже папа плакал.

Кто за тебя болел?

Ксения Галецкая:
В первую очередь, самая главная моя группа поддержки – моя семья: мои братья, сестра, мама, папа. И, конечно же, продюсерский центр «Спамаш». Они меня готовили, настраивали. И мы вместе шли к этой победе, и получилось у нас!

Как ты готовилась к конкурсу?

Ксения Галецкая:
Подготовка была действительно очень активная, очень серьезная. Мы готовились почти каждый день с марта месяца. Как узнали, что я буду представлять Беларусь на детском «Славянском базаре», и через день у нас началась подготовка. Мы ставили хореографию, музыкальные занятия, писали песни. Это были примерка костюмов, съемки, интервью. И вот это все помогло мне победить.

Как ты справляешься с волнением перед выходом на сцену?

Ксения Галецкая:
За сценой, конечно же, было волнение. Потому что я понимала ответственность. Я уже была не просто Ксюша Галецкая, город Минск, а Ксения Галецкая - Беларусь. И поэтому я понимала, какая это ответственность. Обычно, когда я выхожу на сцену, я уже ни о чем не думаю: «О, сейчас я спою!». А во второй день вышла и думаю: «Так, Ксюша, надо спеть хорошо». Только когда музыка уже началась, я думала только о песне.

Петь – это мечта с детства?

Ксения Галецкая:
С первого класса мама решила меня отвести на вокал. Мне это не то чтобы «не, не хочу». Просто прикольно. А потом, когда начались первые победы, первые успехи, я уже начала понимать, как это круто. Как у меня начал голос развиваться в вокальном плане, мне это стало еще больше нравиться. Я уже сама каждый день рвалась: «Скорее бы занятие!». Вот так это было.

Чувствуешь ли ты симптомы «звездной болезни»?

Ксения Галецкая:
Вроде бы нет. И не будет. Я просто понимаю, что надо двигаться дальше, надо работать дальше, чтобы были новые победы, новые успехи. И говорить, что «всё, я победила – значит, я совершенство»? Совершенству нет предела. Поэтому надо идти дальше, тренироваться. Как обычно, петь, ходить на конкурсы, фестивали, выступать.

В каких конкурсах ты планируешь выступать?

Ксения Галецкая:
Хотелось бы попробовать на Евровидении детском. Но посмотрим.

Кем ты мечтаешь стать во взрослой жизни?

Ксения Галецкая:
Конечно, я хочу реализовать свою профессию, чтобы она была связана с музыкой обязательно. Хочу стать артисткой. Надо еще подрасти до такого уровня, потому что артист – это человек, который много выступает, дает концерты сольные, кто может сниматься в кино, в рекламах. Я хочу, чтобы моя жизнь обязательно связалась с этим.